Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
11.07.18 17:08

Эксперты утвердили итоговый перечень "дачных" избирательных участков по выборам мэра Москвы

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Рабочая группа Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами Москвы, в которую в том числе входят независимые эксперты, на заседании в среду утвердила перечень таких участков, где планируется организовать голосование по выборам мэра столицы 9 сентября.

Рабочая группа рекомендовала этот перечень из 209 участков принять на заседании Мосгоризбиркома 12 июля.

По словам члена рабочей группы, депутата Госдумы от КПРФ Сергея Шаргунова, организация загородных участков даст избирателям больше возможностей для реализации своих прав. "Если были те, кто не имел возможности проголосовать, а теперь имеет такую возможность, то это наверное здорово. Самое главное - дать возможность всем желающим проголосовать", - подчеркнул он.

По его словам, ни у кого не должно быть сомнений в прозрачности хода голосования и подсчета голосов. "Позиция очевидна - чем больше будет возможностей для реализации прав граждан, тем лучше", - отметил С.Шаргунов.

Другой представитель рабочей группы, сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц назвал "достаточно смелой" инициативу организации загородных избирательных участков и напомнил, что голосование на загородных участках будет проходить впервые. "Важно, что участки образовываются по запросу граждан", - сказал он.

Ещё один член рабочей группы, редактор портала "Справочник наблюдателя" Станислав Рачинский согласился, что организация загородных участков даёт избирателям больше возможностей для реализации права выбора. По его словам, теперь после утверждения схемы загородных избирательных участков на выборах мэра предстоит большая работа по информированию избирателей о новых возможностях для голосования.

В ходе заседания рабочей группы ее руководитель, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников напомнил, что на выборах мэра Москвы 9 сентября будет организовано 209 избирательных участков: 183 - в Московской области, 16 - в Калужской и по пять - во Владимирской и Тульской областях. Всего от граждан поступило более 18 тыс. предложений по размещению мест голосования за пределами столицы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket