Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
09.07.18 17:29

Новые направления бюджетной и налоговой политики на 2019-2021 гг меняют систему и структуру межбюджетных трансфертов, считают в Госдуме

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы предусматривают изменение "самой системы и структуры межбюджетных трансфертов", заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Ирина Гусева.

"Целевые межбюджетные трансферты будут переориентированы с учетом задач и приоритетов президентского указа и Стратегии пространственного развития", - сказала И.Гусева, комментируя документ, представленный в понедельник Минфином на парламентских слушаниях в Госдуме.

По ее словам, также будет пересмотрена система разграничения доходов между федерацией и регионами, продолжится предоставление стимулирующих трансфертов.

"Все эти меры, безусловно, помогут регионам, однако, есть и то, что правительство еще не реализовало в полной мере, но это необходимо сделать как можно скорее. Я говорю о полном переходе к предоставлению консолидированной субсидии в рамках одной госпрограммы или подпрограммы, завершении инвентаризации расходных полномочий субъектов РФ и переходе к модельному бюджету. Это поможет сбалансировать региональные бюджеты, сократить существующий разрыв в уровне жизни в различных регионах, в городах и селах", - подчеркнула зампред комитета.

Как отметила И.Гусева, в основу документа, представленного парламентариям, легли поставленные президентом национальные цели развития на ближайшие шесть лет.

"Для их достижения правительство закладывает в основу четыре ключевые составляющие: устойчивое ускорение экономического роста, совершенствование межбюджетных отношений, повышение эффективности использования бюджетных средств и либерализацию импортного тарифа для повышения конкурентоспособности отечественных производителей и стимулирования инвестиционных процессов в экономике, в том числе привлечения прямых иностранных инвестиций", - сказала депутат.

По ее словам, в свете новых задач, поставленных главой государства, особую важность приобретает система межбюджетного регулирования. Их выполнение требует тесного взаимодействия федерального центра с регионами по всем национальным проектам, обозначенным в президентском указе.

"Формирование нацпроектов будет проводиться с учетом включения в них механизмов координации с регионами и муниципалитетами. В федеральных нацпроектах будут установлены целевые показатели в региональном разрезе, которые в дальнейшем будут отражены в соглашениях о предоставлении финансовой поддержки бюджетам регионов. Достижение установленных значений показателей будет учитываться при составлении отраслевых рейтингов эффективности работы регионов, а в отдельных случаях – при оценке деятельности губернаторов и при финансовом поощрении регионов за счет грантов. И поскольку все регионы у нас разные, при формировании целевых показателей будут учитываться как текущее состояние отрасли на конкретной территории и необходимость ее модернизации, так и возможности региона. Это, безусловно, большой шаг вперед", - добавила И.Гусева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket