По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
22.06.18 17:40

В московской ОНК готовы помочь иностранным дипломатам посетить в СИЗО арестованных болельщиков из их стран

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) не будет препятствовать сотрудникам посольств во встречах с находящимися в следственных изоляторах иностранными болельщиками, сообщил "Интерфаксу" в четверг ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"При наличии необходимых документов сотрудники посольств могут беспрепятственно встречаться в московских СИЗО с гражданами своих стран, заключенными под стражу по обвинению в совершении преступления. Столичное управление ФСИН, а также Общественная наблюдательная комиссия готовы в этом оказывать дипломатам всяческое содействие", - сказал он.

По его словам, члены ОНК следят за соблюдением прав арестованных иностранцев, отмечая, что условия их содержания "вполне нормальные".

И.Мельников напомнил, что согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, доступ представителя посольства к своим гражданам расценивается как его конституционное право.

"В случае необходимости или возникновения каких-либо проблем, касаемо вопросов посещения СИЗО, дипломаты могут обратиться в ОНК через наш сайт, мы незамедлительно окажем помощь. На сегодняшний день, ОНК уже проинформировала ряд консульств, в том числе Перу и Казахстана, о задержании их граждан", - сказал И.Мельников.

По его словам, администрация СИЗО систематически направляет к иностранцам сотрудников, говорящих на иностранных языках, которые опрашивают их на предмет условий содержания, необходимости получения медицинской помощи.

Кроме того, отмечают в ОНК, в СИЗО иностранным болельщикам предоставили словари, а также испано- и англоязычную литературу для чтения.

Также все находящиеся в СИЗО болельщики, вне зависимости от гражданства, имеют возможность смотреть футбольные матчи. По словам представителя ОНК, администрация столичных СИЗО постаралась оснастить телевизорами максимальное количество камер.

По данным столичного ОНК, в настоящее время в московских СИЗО содержатся девять иностранных болельщиков, задержанных преимущественно за совершения краж.

"Конечно же, они скучают по дому и переживают, что попали в СИЗО", - резюмировал И.Мельников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket