Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
22.06.18 14:34

Россети договорились с ФАС о проработке долгосрочных тарифов с сохранением принципа "инфляция минус"

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ПАО "Россети" совместно с ФАС проработает нормативную базу для появления у компании возможности получить долгосрочные тарифы на срок не менее десяти лет, сообщила пресс-служба сетевой компании.

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече гендиректора "Россетей" Павла Ливинского и руководителя ФАС Игоря Артемьева.

При этом в формуле предлагается сохранить принцип "инфляция минус", по которому индексируются тарифы сетей в последние годы. Возможность долгосрочных тарифов "должна стать ключевым условием регуляторного соглашения, заключаемого между сетевой организацией и соответствующим субъектом РФ", подчеркивается в сообщении "Россетей".

"Если же регуляторное соглашение не заключено, то тарифы регулируемой организации должны определяться через эталоны затрат", - приводятся в пресс-релизе "Россетей" слова И.Артемьева.

Помимо этого, обсуждалась и возможность гибкого тарифного меню для различных групп потребителей по сезонам, часам и времени суток. Подробностей по этой инициативе не представлено.

"Россети" неоднократно говорили о сложностях выплаты дивидендов в рамках действующих тарифов. Компания рассчитывает на внедрение долгосрочных тарифов для появления определенности и источника прибыли для дивидендов. Собеседник "Интерфакса" в одном из федеральных ведомств ранее говорил, что в ходе обсуждений это проблемы также рассматривался вариант заложить дивиденды "Россетей" в тариф.

Долгосрочные тарифы подразумевают заключение регуляторных соглашений "дочками" "Россетей" с регионами. Они позволят зафиксировать тариф на определенный период.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак выражал мнение, что индексация тарифов сетей по принципу "инфляция минус" не совсем справедлива. Пока решений по альтернативному ценообразованию для сетей нет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket