Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51

04.07.18   16:52
 
Новости
19.06.18 10:57

Суд сохранил возможность достроить ЖК "Легенда" в "новой" Москве

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Суд не разрешил собственникам участка под строительство ЖК "Легенда" в Троицке расторгнуть договор аренды с застройщиком, сообщила во вторник пресс-служба Москомстройинвеста.

"Арбитражный суд города Москвы запретил собственникам земельного участка под строительство ЖК "Легенда" расторгать договор аренды с застройщиком объекта. Это позволит сохранить права граждан, вложивших в возведение жилого комплекса свои денежные средства", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что участок, на котором строится ЖК "Легенда", с декабря 2012 года находится в аренде у ООО "ИнвестСтройГрупп". При этом собственниками этого участка в настоящее время являются 14 юридических лиц, которые ранее подали в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о расторжении договора аренды с ООО "ИнвестСтройГрупп".

В марте 2018 года Арбитражный суд Москвы признал ООО "ИнвестСтройГрупп" несостоятельным (банкротом). В отношении компании было открыто конкурсное производство.

"Вместе с тем, отсутствие у ООО "ИнвестСтройГрупп" прав аренды на земельный участок не позволило бы реализовать мероприятия по передаче ЖК "Легенда" новому застройщику для завершения строительства", - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Ранее сообщалось, что застройщик ЖК "Легенда" ищет инвестора для достройки объекта.

ЖК, который возводится в столичном Троицке на 42 км Калужского шоссе, включает семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. Работы на объекте не ведутся с 2016 года. Источники финансирования строительно-монтажных работ отсутствуют. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым застройщиком не исполнены.

Из представленного застройщиком реестра ДДУ, к строительству было привлечено 2,8 млрд рублей средств населения. Однако на работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд рублей

В отношении неустановленных лиц ООО "ИнвестСтройГрупп" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket