По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
15.06.18 14:50

Непопулярность электромобилей в РФ сдерживает строительство зарядной инфраструктуры в Москве и области - МОЭСК

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Существующее количество зарядных станций для электромобилей в Москве и Московской области достаточно для того количества автомобилей, которые заряжаются в этих регионах, говорится в сообщении ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

"Статистика использования зарядных станций МОЭСК-EV показывает, что станции в настоящий момент загружены не более чем на 1 % от их возможностей", – приводятся в сообщении слова заместителя главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО "МОЭСК" Геннадия Сиденко.

По его словам, строительство зарядной станции занимает максимум 2 месяца, и если компания зафиксирует рост числа электромобилей в Москве и Подмосковье, необходимая инфраструктура будет построена.

"Как только производители объявят официально о старте продаж электромобилей в России или статистика покажет рост продаж электромобилей на вторичном рынке московского региона, мы будем готовы увеличивать количество зарядных станций. В данный момент технические и материальные затраты, которые появляются при установке зарядной станции, не оправданы", – отметил он.

Он также подчеркнул, что Московская энергосистема готова к увеличению количества электротранспорта в Москве и области. Кроме того, электротранспорт и зарядная инфраструктура, по его словам, выступает в качестве накопителей энергии и помогает компенсировать неравномерное энергопотребление.

"Распределенная система хранения энергии, одним из элементов которой энергетики рассматривают электромобили, способна снять проблему пиковых нагрузок на сети", – пояснил Г.Сиденко.

Он также считает, что работа энергосистемы без резких перепадов сделает себестоимость электроэнергии ниже и повысит надежность сетей.

По словам Г.Сиденко, сейчас в московском регионе ежегодно производится порядка 18 ГВт, а среднее потребление по году составляет 12-13ГВт. Таким образом, в регионе есть резерв мощности для развития зарядной инфраструктуры.

Как сообщалось, МОЭСК с 2011 года развивает сеть зарядных станций в Москве и Московской области. Проект компании "МОЭСК-EV" стал основой при создании всероссийской программы развития электромобильной инфраструктуры до 2020 года.

В сети МОЭСК действуют зарядные станции дозарядки режима Mode 3 (разъемы Mennekes и евророзетка), а также экспресс-станции зарядки.

МОЭСК - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket