Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03
 
Новости
14.06.18 16:16

Эффект от переезда структур правительства Москвы в "Сити" оценен в 33 млрд рублей

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Совокупный экономический эффект от переезда части структур правительства столицы в комплекс "Око" делового центра "Москва-Сити" составит почти 33 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе комплекса экономической политики города.

"Переезд части структур правительства Москвы - не что иное, как продолжение практики по оптимизации имущественных активов. Его совокупный экономический эффект достигает почти 33 млрд рублей: это и капитализация приобретенных в "Сити" помещений, доход от продажи зданий, освобожденных в результате переезда, экономия на ремонтных работах, которые требуется в них провести, экономия на аренде подходящих помещений на время ремонта и другие позиции экономии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, многие ведомства правительства Москвы занимают старинные здания в центре, построенные еще в первой половине XX века, содержание которых затратно.

"Всего планируется реализовать на аукционах 51 объект общей площадью около 80 тыс. кв. м. Стартовая цена всех объектов - 15,74 млрд рублей. Мы ожидаем, что в ходе торгов итоговая стоимость увеличится на 10-15%", - сообщил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

Так, уже в августе на аукционы планируется выставить объекты на Большой Ордынке, 68, строение 1, Тверской, 19, строение 2, Петровке, 17, строение 1 и на Ельнинской улице, 20, корпус 1.

"Москва последние несколько лет проводит жесткую политику по оптимизации расходов. В целом с 2011 по 2015 годы доходы от продажи непрофильных городских активов составили 350 млрд рублей. В некоторых структурах правительства Москвы удалось на треть сократить госаппарат. Благодаря совершенствованию механизма госзакупок ежегодная экономия доходит до 30%. В прошлом году это 150 млрд рублей. Переезд в "Сити" - еще один шаг на пути к экономии", - отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

По его словам, современная планировка помещений в "Сити" позволяет сократить необходимые для того же числа сотрудников площади на 36%.

"Общий экономический эффект от переезда составит порядка 33 млрд рублей: 26 млрд - доходы от реализации старых зданий и роста капитализации и 7 млрд - экономия на ремонтных работах, которые требуется провести в зданиях, занимаемых сейчас переезжающими городскими структурами, а также аренде", - добавил В.Ефимов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket