В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
  
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
Новости
08.06.18 15:54

Топ-менеджер "Роснано" арестован на 2 месяца по обвинению в хищении около 200 млн руб. у компании

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест на два месяца управляющего директора "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, обвиняемого в хищении около 200 млн рублей, принадлежащих компании.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Горькова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 августа", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Адвокаты намерены в ближайшие дни обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Принимая решение, суд учел, что А.Горьков обвиняется в совершении тяжкого преступления, наказание по которому составляет до 10 лет заключения.

"В этой связи обвиняемый, находясь на свободе, может предпринять попытки скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным образом оказать давление на ход расследования", - говорится в постановлении суда.

Вместе с тем, суд не согласился с позицией Генпрокуратуры о невозможности ареста А.Горькова, чьё новое дело, по сути, является эпизодом первого дела о злоупотреблении полномочиями, по которому 8 июня истёк предельный срок содержания под стражей.

"Уголовное дело было возбуждено 7 июня, с предыдущим делом не объединено, поэтому мера пресечения обвиняемого не может исчисляться с учётом предыдущей", - огласила судья.

Накануне СК предъявил А.Горькову обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суть нового обвинения - мошенничество, связанное с хищением около 200 млн рублей, принадлежащих "Роснано" и находящихся на счетах инвестируемой ею компании для развития одного из проектов в области нанотехнологий. Деньги, по словам следователя, находили на счетах банка "Смоленский".

Период совершения преступления, вменяемого топ-менеджеру, относится к 2009-2010 годам, когда он работал в "Роснано" сотрудником в финансово-кредитном департаменте.

А.Горьков должен был выйти на свободу в эту пятницу вечером, так как истекал предельный срок его содержания под стражей по первому уголовному делу.

"Следствие за год не смогло добыть доказательств, необходимых и достаточных для направления дела в суд, и чтобы не выпускать Горькова, в предпоследний день ему предъявили новое обвинение. При этом за год с момента ареста (по делу о злоупотреблении полномочиями - ИФ) в июне 2017 года с А.Горьковым не было проведено ни одного допроса, ни одной очной ставки или каких-либо иных следственных действий. Также, по нашим сведениям, за прошедший год по его делу не был допрошен ни один сотрудник "Роснано", - отметили адвокаты.

Ранее А.Горькову было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). С санкции Басманного суда в 2017 году он был отправлен под арест.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket