Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01
 
Новости
24.05.18 13:11

"Союзмультфильм" и IPChain договорились о сотрудничестве до 2021 года

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС – Ассоциация "Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности" (IPChain) и ФГУП "Творческое производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм" подписали меморандум о сотрудничестве, говорится в сообщении IPChain.

"24 мая 2018 года в рамках деловой программы Питерского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в формировании цифровой "инфраструктуры доверия" для сферы интеллектуальной собственности. Свои подписи под документом поставили президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева", – отмечается в сообщении.

Меморандум заключен до 2021 года и может быть продлен автоматически.

"Меморандум заключен на трехлетний срок с возможностью автоматического продления", – говорится в сообщении.

По словам А.Кричевского, платформа IPChain предназначена для "обеспечения полноценного рыночного оборота всего спектра объектов интеллектуальной собственности".

"Мы работаем над тем, чтобы объединить на единой платформе всех игроков этого рынка, представляющих различные отрасли экономики, а также сферы культуры и искусства. Современные технологии дают такую возможность", – отметил А.Кричевский.

По словам Ю.Слащевой, "Союзмультфильм" планирует в 2018 году удвоить доходы от лицензионных продаж "Золотой коллекции" мультфильмов.

"Лицензионная деятельность для нас сейчас - один из основных источников дохода и становится важнейшим направлением в стратегии развития студии. В этом году мы планируем удвоить доходы от лицензионных продаж нашей "Золотой коллекции" мультфильмов и будем прилагать все усилия, чтобы монетизировать последующую новую продукцию", – приводятся в сообщении ее слова.

Ю.Слащева также отметила, что с 2019 года "Союзмультфильм" планирует начать самостоятельную продажу в интернете прав на фильмы компании.

"К 2019 году все ранее заключенные контракты с интернет-платформами закончатся, и мы начнем продавать сами. Проект IPChain расширяет наши возможности и соответствует запросам рынка с учетом перспективы, что подтверждается выводами не только российских, но и зарубежных экспертов", – сказала председатель правления киностудии "Союзмультфильм".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket