Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
  
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
21.05.18 17:15

11 "яблочников" и 10 беспартийных поборются за право стать кандидатом от партии в мэры Москвы

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Два десятка человек, в том числе глава московского "Яблока" Сергей Митрохин и главы трех муниципальных районов, примут участие в партийных праймериз перед выборами мэра столицы.

"В праймериз по определению кандидата в мэры Москвы от партии "Яблоко" примут участие 21 человек. Среди них известный экономист Игорь Николаев, лидер московского "Яблока" Сергей Митрохин, главы трех столичных районов и еще восемь муниципальных депутатов", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Яблока".

Выдвижение участников праймериз завершилось в воскресенье, для участия в процедуре потенциальным кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку подписи 10 членов руководящих органов партии, либо 20 муниципальных депутатов Москвы от "Яблока", либо 30 подписей членов партии. "Это удалось сделать 21 претенденту из 46", - отметили в пресс-службе.

Среди кандидатов - 11 членов партии и 10 беспартийных. В числе кандидатов главы трех столичных районов - Елена Русакова (Гагаринский), Яков Якубович (Тверской) и Андрей Морев (Якиманка), а также восемь муниципальных депутатов из семи районов: Вадим Атаулин (Войковский), Игорь Глек и Андрей Сафонов (Тропарево-Никулино), Максим Гонгальский (Раменки), Дмитрий Горчаков (Алексеевский), Виктор Дулин (Арбат), Наталья Макарова (Таганский), Яна Соколова (Ломоносовский).

"Побороться за возможность представлять партию на выборах также намерены инспектор московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Алексей Крапухин, эксперт Центра антикоррупционной политики "Яблока" Максим Круглов, координатор района Сокольники Татьяна Максимова, урбанист Алексей Радченко, эксперт по информатизации ЖКХ Владимир Рязанский и активист района Марьино Сергей Смирнов", - добавили в "Яблоке".

Во вторник между кандидатами начнутся дебаты, которые будут продолжаться до 26 мая, а 27-29 мая пройдет рейтинговое голосование. В случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов, то 31 мая пройдет еще один тур дебатов, в 1-3 июня состоится голосование, которое и определит победителя.

Избирателями на праймериз будут 22 категории граждан, в том числе члены московского отделения партии, избранные муниципальные депутаты и кандидаты в депутаты, жертвователи партии, члены избирательных комиссий и наблюдатели на выборах, журналисты, эксперты и лидеры общественного мнения - в общей сложности более 3,5 тысяч человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket