Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
16.05.18 17:37

В Москве адвокат обвиняется в попытке хищения денежных средств в особо крупном размере

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на хищение 5 млн рублей у своей подзащитной, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказала Ю.Иванова.

В свою очередь осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что подозреваемый - адвокат Абубакар Манаев, защищал ранее в суде одного из членов "банды GTA".

По его словам, адвокат, желая похитить деньги, заявил своей подзащитной, что договорился о содействии в рассмотрении судом уголовного дела в отношении ее в особом порядке и назначении женщине наказания в виде условного лишения свободы.

"Вечером 14 мая 2017 года адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ", - рассказала Ю.Иванова.

По версии следствия, адвокат рассчитывал присвоить деньги себе и распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время адвокату предъявлено обвинение. Следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пятеро подсудимых по делу "банды GTA" 1 августа 2017 года напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. В результате трое бандитов были убиты, пятеро человек получили ранения, в том числе двое подсудимых. Название "банда GTA" впервые появилось в СМИ, оно является отсылкой к известной компьютерной игре Grand Theft Auto.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket