Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
25.04.18 16:28

В праймериз "Яблока" по кандидату в мэры Москвы не смогут участвовать члены других партий

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Бюро партии "Яблоко" утвердило порядок проведения праймериз для определения кандидата в мэры Москвы, в них не смогут принять участие члены других партий, а также граждане, ранее исключенные из "Яблока".

"В голосовании могут участвовать граждане, имеющие право баллотироваться на должность мэра Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации, не являющиеся членами других политических партий и ранее не исключенные из партии "Яблоко" и поддерживающие "Меморандум политической альтернативы"", - говорится в положении, принятом на заседании бюро в среду.

Для того, чтобы принять участие в праймериз, гражданин должен заручиться подписями 20 депутатов органов местного самоуправления столицы, избранных от "Яблока", 30 членов московского отделения партии, десяти представителей руководящих и контрольных органов, или 30 человек любой из этих категорий.

Проголосовать на праймериз смогут члены московского отделения партии, руководящих и контрольно-ревизионных органов "Яблока", депутаты органов местного самоуправления, выдвинутые или официально поддержанные партией, граждане, зарегистрированные в Москве и осуществившие добровольные пожертвования партии до принятия решения о проведении праймериз, доверенные лица партии и Григория Явлинского на прошедших выборах, члены УИК и ТИК, назначенные "Яблоком", представители СМИ, волонтеры, а также группы из 50 экспертов, предложенные каждым из выдвинувшихся кандидатов.

Зампред партии Николай Рыбаков на заседании бюро сообщил, что общее число избирателей составляет 3196, однако может быть увеличено не более, чем на 15%.

Предварительное голосование пройдет в очной форме в помещении федерального штаба партии. В случае, если в первом туре ни один кандидат не наберёт абсолютного большинства голосов, будет проведен второй тур.

Выдвижение кандидатов должно состояться до 21 мая, первый тур голосования пройдет 27-29 мая, второй (при необходимости) - 1 июня.

Лидер московского "Яблока" Сергей Митрохин, который в соответствии с процедурой сможет принять участие в праймериз, тем не менее выразил на заседании бюро несогласие с этой процедурой.

"Я считаю, что процедура направлена против меня, для того, чтобы не допустить моего участия в выборах мэра Москвы", - сказал он.

Экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сможет принять участие в праймериз, если не успеет вступить в "Партию перемен", которую он создаёт совместно с Ксенией Собчак, сообщила на заседании председатель партии Эмилия Слабунова.

Также заявивший о намерении баллотироваться в мэры Москвы член движения "Солидарность" Илья Яшин, исключенный из партии "Яблоко" в 2008 году, принять участия в праймериз не сможет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket