"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
25.04.18 12:27

Победителем общероссийской олимпиады школьников "Основы православной культуры" стал девятиклассник из Ленинградской области

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Победитель Х Общероссийской олимпиады школьников "Основы православной культуры" девятиклассник Валентин Мекрюков из Ленинградской области набрал 149 баллов из 150 возможных, сообщила пресс-служба Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), где проходил финал олимпиады.

"По итогам юбилейной олимпиады школьников "Основы православной культуры" абсолютным победителем стал Валентин Мекрюков. Ученик 9 класса СОШ N2 с углубленным изучением отдельных предметов из города Сосновый Бор Ленинградской области набрал 149 баллов из 150 возможных", – отмечается в сообщении вуза.

Как пояснила председатель центральной методической комиссии олимпиады, заместитель декана педагогического факультета ПСТГУ по научной работе Антонина Агеева, слова которой приводятся в сообщении, каждое задание олимпиады проверялось по ключам и имело определенное количество баллов.

"Ребенок может выполнить задание, но при этом ответить не на все вопросы, а значит ему зачисляется только часть баллов. Те дети, которые знают тему лучше, или читают задание внимательнее, соответственно отвечают на большее количество вопросов", – отметила А.Агеева.

Помимо теста школьники должны были написать эссе на тему: "Радость человеку - благотворительность его" (Притч. 19, 22), поучаствовать в квесте "Знатоки православной культуры" и проектно-исследовательской работе, в рамках которой школьники отвечали на вопросы из истории Епархиального дома и жизни новомучеников и российских исповедников.

В итоге набранные баллы суммировали и формировали личный рейтинг участника.

Призерами олимпиады стали более 4 тыс. участников. Помимо призов и грамот они получили льготы при поступлении в российские вузы по профильному предмету или направлению высшего образования ("История" или "Теология").

Суперфинал олимпиады прошел в ПСТГУ. В этом этапе участвовали 190 школьников 4-11 классов из 33 субъектов РФ, победивших в региональных турах олимпиады.

Всего в 2017-2018 учебном году в олимпиаде участвовало около 300 тыс. школьников из более чем 10 тыс. школ 80 российских регионов, а также школьники из Беларуси, Литвы, Казахстана и посольских школ Италии, Гвинеи, Бангладеш, Люксембурга.

Впервые олимпиада состоялась в 2008 году. За это время в ней приняли участие более 2,7 тыс. школьников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket