На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
23.04.18 17:54

Мосгорсуд проверит законность ареста имущества родственников и однофамильца бывшего вице-премьера Дагестана

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в начале мая рассмотрит жалобу защиты на арест имущества родственников бывшего заместителя главы правительства Дагестана, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова, сообщил в понедельник "Интерфаксу" его адвокат Дагир Хасавов.

"Рассмотрение моей жалобы на арест имущества семьи Юсуфова, его родных и даже посторонних ему лиц назначено на 21 мая в 10:00 мск", - сказал он.

В жалобе адвокат указывает, что суд в нарушение закона арестовал не только имущество членов семьи Р.Юсуфова, но и людей, не имеющих с ним родственной связи. Так, арестовано имущество его однофамильца Резвана Юсуфова, который является сыном бывшего водителя, работавшего в гараже правительства республики. Кроме того, арестованы два жилых помещения и два земельных участка, принадлежащих матери супруги одного из сыновей экс-министра.

"Таким образом, постановление судьи не отвечает требованиям законности, обоснованности и мотивированности", - отмечается в жалобе адвоката.

Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Дагестана Шахобас Шахов были задержаны в начале февраля в Махачкале в ходе масштабной операции правоохранительных органов. В тот же день их доставили в Москву, где позже суд санкционировал их арест.

Бывшим чиновникам инкриминируется хищение бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей.

Всем им предъявлено обвинение по ч.4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). А.Гамидову также инкриминируется ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) с ущербом, якобы нанесенным бюджету Дагестана, в 1,3 млрд рублей. Никто из обвиняемых вину не признает.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket