"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
10.04.18 17:29

Суд в Москве продлил арест фигуранта "кокаинового дела" Абянова до середины июля

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы до 12 июля оставил под арестом фигуранта "кокаинового дела" Али Абянова, обвиняемого в попытке контрабанды наркотиков из Аргентины в Россию, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия обосновано и подлежит удовлетворению. (...) Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении Абянова на срок до 12 июля 2018 года", - огласила постановление судья Ольга Солопова во вторник.

Суд согласился с доводами следователя МВД Александра Забродина о том, что вне строгой изоляции от общества А.Абянов, обвиняемый в особо тяжком преступлении, может скрыться и иным образом воспрепятствовать производству расследования. По его словам, по делу необходимо провести ряд экспертиз - фоноскопическую, лингвистическую, молекулярно-генетическую - и другие следственные и процессуальные действия.

В свою очередь, сторона защиты настаивала на отказе в удовлетворении ходатайства следствия и просила изменить А.Абянову меру пресечения на домашний арест. По словам адвоката Александра Костанянца, в деле нет ни одного документа, свидетельствующего о причастности его подзащитного к инкриминируемым ему преступлениям и о том, что он может скрыться.

По данным ЦОС ФСБ, в декабре 2017 года в результате проведения международной операции в Москве с поличным при получении партии наркотика, обнаруженной в посольстве РФ в Буэнос-Айресе и полностью замененной на муляжи, были задержаны три гражданина России, им предъявлено обвинение в покушении на контрабанду наркотических средств (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 229.1) и попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1). В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина.

В конце февраля 2018 года стало известно, что по обвинению в этих преступлениях в декабре 2017 года в Москве под стражу были взяты граждане России А.Абянов, а также Иштимир Худжамов и Владимир Калмыков. Никто из них свою вину не признает.

Предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук по аналогичному обвинению объявлен в международный розыск и с санкции Тверского суда в январе арестован заочно. 1 марта он был задержан полицией в пригороде Берлина у себя дома. На следующий день немецкий суд заключил предпринимателя под стражу до принятия решения об экстрадиции в РФ.

По словам адвоката А.Ковальчука Владимира Жеребенкова, его подзащитный считает себя жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию. Он настаивает на том, что в чемоданах, обнаруженных в школе посольства РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь, подарки и личные вещи. Доказательства этого обвиняемый намерен представить следствию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket