Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
06.04.18 14:05

"Шереметьево" сможет обслужить пассажиропоток во время ЧМ-2018 и без третьей полосы - Нерадько

6 апреля. Interfax-Russia.ru - Московский аэропорт "Шереметьево" сможет обслужить весь пассажиропоток во время Чемпионата мира по футболу-2018 и без третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3), считает глава Росавиации Александр Нерадько.

"У нас полная уверенность есть, что существующая пропускная возможность аэропорта "Шереметьево" позволит все обеспечить", - сказал А.Нерадько, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Газета "Ведомости" сообщила накануне, что Росавиация, будучи заказчиком строительства аэродромной инфраструктуры "Шереметьево", не успеет построить к чемпионату ВПП-3 аэропорта. Из доклада Росавиации, представленного на совещании у замминистра транспорта Александра Юрчика 6 марта, с которым ознакомилась газета, следует, что на начало марта сама ВПП-3 была готова всего на 55%, готовность трех рулежных дорожек составляла от 39% до 90%.

"Ведомости" правильно написали: там очень большой клубок имущественно-земельных отношений мешает, в частности, вопросы переноса двух газопроводов и нефтепродуктопровода. Это все надо было сначала оформить, потом получить специальные технические условия на их перенос, потом прохождение госэкспертизы, получение разрешения "Газпрома". Это очень запутанный клубок, который до сих пор не решен окончательно. Полоса построена частями, не построена она там, где под ней проходят газопроводы и нефтепродуктопровод", - сказал А.Нерадько в пятницу.

Отвечая на вопрос, когда полоса все же будет достроена, он заявил: "В этом году точно будет построена".

Решение о строительстве ВПП-3 "Шереметьево" принято в 2009 году. Первоначально полосу строило ЗАО "Инжтрансстрой" (тогда входило в "Базовый элемент" Олега Дерипаски), но в мае 2015 г. компания приостановила строительство, в отношении нее была введена процедура наблюдения. В 2015 г. правительство утвердило новым генподрядчиком "Трансстроймеханизацию".

Первоначально строительство полосы планировалось завершить к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Но в конце 2016 года "Шереметьево" столкнулось с серьезным дефицитом средств на объекты федеральной собственности. Только на ВПП-3 не хватало, по разным оценкам, от 5 до 13 млрд руб. Чиновники решили, что к чемпионату полоса будет построена с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками, все остальное будет доделано потом.

В июне 2017 года глава Минтранса РФ Максим Соколов заявлял, что дефицит средств на строительство объекта в 2018 г. составляет 7,5 млрд руб., но его планируется покрыть за счет средств ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket