По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
05.03.18 13:15

Реставрация фонтана "Каменный цветок" на ВДНХ оценена в 1,23 млрд рублей

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Власти столицы ищут подрядчика для реставрации фонтанного комплекса "Каменный цветок", открытого на ВДНХ в 1954 году.

Условия соответствующего конкурса с ограниченным участием опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 1,23 млрд рублей.

Тендер объявлен столичным департаментом по конкурентной политике. Заказчик работ - ГБУ "Гормост".

По условиям технического задания, реставрация фонтана - объекта культурного наследия федерального значения - должна завершиться в течение 390 календарных дней. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе намечены на 2 апреля.

В перечне работ, который обязан провести подрядчик, реставрация облицовки фонтана рваным и полированным гранитом, восстановление чугунных композиций "Натюрморт", "Гуси" и "Осетр", ремонт мозаичного декора, чаши бассейна, благоустройство.

Кроме того, власти города выделили почти 900 млн рублей на реставрацию другого объекта культурного наследия федерального значения - фонтана "Дружба народов", открытого на ВДНХ в 1954 году.

Как следует из документации второго конкурса с ограниченным участием, объявленного департаментом по конкурентной политике, работы по реставрации также займут 390 календарных дней. Рассмотрение и оценка заявок пройдут 2 апреля.

В ходе реставрации предполагается демонтировать статуи фонтана и покрыть их сусальным золотом, восстановить гранитную облицовку различных элементов установки, отреставрировать скульптуры "Медные рыбы" и "Декоративный дельфин", провести другие работы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket