Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
Новости
02.03.18 18:06

Применение телемедицины для лечения заключенных московских СИЗО позволило существенно снизить нагрузку на конвойные службы – ФСИН

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз констатировал существенное снижение нагрузки на конвойные службы после начала применения телемедицины для лечения заключенных московских следственных изоляторов (СИЗО).

"Подводя итоги пяти месяцев совместной работы, можно однозначно говорить о положительных результатах сотрудничества (УФСИН с гражданскими медучреждениями - ИФ)", - сказал С.Мороз в пятницу в Москве на межведомственном совещании под председательством советника президента РФ по вопросам интернета Германа Клименко.

По словам С.Мороза, количество конвоирования пациентов-арестантов в городские учреждения здравоохранения для проведения консультаций узкими специалистами различного профиля снизилось, "что значительно разгрузило смежные службы учреждений, задействованных в конвоях".

Глава УФСИН напомнил, что в сентябре прошлого года было заключено соглашение о сотрудничестве по проекту телемедицинских технологий между медико-санитарной частью (МСЧ) ФСИН, Центральной клинической больницей Российской академии наук и ООО "Клиника научной медицины".

"Цель соглашения - создание на безвозмездной основе совместных телемедицинских систем, проектов, рабочих схем в сфере телемедицинских технологий", - сказал С.Мороз.

Он отметил, что соглашение позволяет обеспечить общедоступность и качество медпомощи заключенным.

"В рамках соглашения Клиника научной медицины передала медсанчасти для безвозмездного пользования оборудование в телемедицинских целях сроком на один год, а также программное обеспечение для организации видеоконференций", - сказал глава управления.

По его словам, в приемном отделении медсанчасти выделен отдельный кабинет, в который проведен интернет, установлено оборудование. Консультации проводятся три раза в неделю в режиме "врач-врач".

"На пациента заполняется разработанная анкета, которая направляется в клинику заранее для определения профиля специалиста. На сегодняшний день проконсультировано 97 больных, получавших стационарное лечение в МСЧ", - сказал С.Мороз.

Он отметил, что основной профиль больных - эндокринология, неврология, кардиология, травматология, хирургия и ВИЧ-инфекция.

"Второй положительной стороной сотрудничества является оказание квалифицированной консультативной помощи врачам МСЧ для постановки диагноза и определение тактики дальнейшего ведения сложных пациентов", - сказал глава УФСИН.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket