Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
Новости
23.02.18 15:17

Президент вручил Звезду Героя России родителям и вдове погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова

Москва. 23 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в пятницу передал "Золотую Звезду" Героя России родным погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова.

Президент вручил высшую награду России вдове Р.Филипова Ольге на торжественной церемонии в Кремле, приуроченной ко Дню защитника Отечества. Вместе с Ольгой Филиповой за наградой вышли отец и мать героя.

Замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов погиб 3 февраля в бою с террористами в Сирии.

Штурмовик Су-25 под управлением майора Р.Филипова был сбит над зоной деэскалации "Идлиб" из переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик успел катапультироваться, приземлился на территории, подконтрольной боевикам, и до последних минут жизни вёл с ними бой из штатного оружия. Будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. 6 февраля указом президента РФ ему посмертно присвоено звание Героя России.

Тело погибшего пилота было возвращено в РФ российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами. Церемония погребения состоялась 8 февраля в Воронеже.

Как сообщало Минобороны, на счету майора Р. Филипова в Сирии были десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобожденные населенные пункты.

Позже в Москве заявили, что Россия намерена уничтожить отряд боевиков, который сбил Су-25 в Сирии, до последнего человека. "С этой провокацией мы разберемся, а это провокация, и, что за ней стоит, в ближайшее время все скажем и объясним. Точно так же накажем всех, кто сбил наш самолет, все до последнего будут уничтожены, выявлены и уничтожены до последнего, находящегося в банде ", - сказал "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент России также вручил орден Ушакова тяжелому авианесущему крейсеру "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", орден Нахимова - гвардейскому ракетному крейсеру "Варяг", орден Суворова - Краснознаменному Южному военному округу".

В.Путин закрепил ордена на знаменах кораблей и передал награду командующему Южным военным округом Александру Дворникову.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket