По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
20.02.18 16:04

Мосгордума рассчитывает, что Госдума примет закон о хостелах до ЧМ-2018 по футболу

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мосгордума намерена обратиться в Госдуму с просьбой принять закон о деятельности хостелов до проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Я думаю, что после сегодняшнего обсуждения мы все-таки можем надеяться, что закон будет принят в кратчайшие сроки. Мы не окупим никаким чемпионатом мира те репутационные издержки, если будут такие хостелы, которые просто унижают человеческое достоинство", - заявила депутат Мосгордумы Татьяна Портнова во вторник на совместном заседании комиссии по безопасности и комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева также просила депутатов Мосгордумы обратиться в Госудуму с просьбой скорейшего принятия закона, запрещающего размещать хостелы в квартирах жилых домов, а также разработать список Санитарных правил и норм.

"Скоро будет проходить чемпионат мира по футболу, когда болельщики приедут, конечно, они захотят жить дешевле. Но вы представляете, какие имиджевые потери будут для Москвы, если они закажут такое жильё и потом расскажут в каких условиях они жили", - сказала Е.Андреева.

Она отметила, что хостелы с антисанитарными условиями рекламируются на самых популярных сайтах по бронированию.

"Они размещаются на "Booking", на "Trivago", и те фото, что они выставляют, не соответствуют действительности, а люди при этом платят деньги", - сказала главный санитарный врач Москвы.

Е.Андреева сообщила, что в настоящее время при отсутствии чёткого законодательства и регламентирующих правил Роспотребнадзор по Москве вынужден только через суд приостанавливать деятельность хостелов, не отвечающих санитарным нормам.

"Мы вынуждены идти в суд и доказывать, что это средство размещения в таком виде в Москве работать не может. Как правило, деятельность хостелов приостанавливают на 90 дней, но они просто переезжают в другое место. Сколько их в Москве не знает никто", - сказала Е.Андреева, отметив, что Роспотребнадзор выходит в суд с жалобой на двух юридических лиц: на собственника квартиры и на то юридическое лицо, которое размещает в квартире хостел.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket