Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
14.02.18 16:44

Автоматизацию систем защиты от коррозии газопроводов в Москве завершат летом

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В столице силами АО "Мосгаз" установлено свыше 3,5 тыс. станций, обеспечивающих защиту от коррозии городских подземных металлических сооружений, включая около 3 тыс. км подземных стальных газопроводов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе общества со ссылкой на его генерального директора Юрия Колоскова.

По его словам, большая часть этих станций уже автоматизирована.

Ю.Колосков отметил, что курс на полную автоматизацию системы защиты газопроводов и внедрения инновационных технологий реализует специально созданное более 55 лет назад управление по защите газовых сетей от коррозии "Мосгаза". При этом применяемые инновационные решения, а также собственные разработки общества позволяют обеспечить максимальный уровень безопасности и надежности газотранспортной системы столичного мегаполиса.

В свою очередь начальник управления по защите газовых сетей от коррозии "Мосгаза" Владимир Селеменев сообщил, что полная автоматизация имеющейся многоуровневой системы защиты газораспределительной сети столицы завершится летом 2018 года.

"Функциональная стратегия развития управления на среднесрочный период - это стратегия трех "т": телеметрия, трекинг, телемеханика. Телеметрия позволяет нам видеть работу нашей инфраструктуры на удалении, телемеханика управляет данной инфраструктурой, и соответственно, благодаря трекингу мы можем видеть не только перемещение мастеров-обходчиков, но и геолокацию устройств в режиме онлайн. Работа по комплексной автоматизации была запущена нами в прошлом году и будет полностью завершена в середине 2018 года", - сказал он.

По словам В.Селеменева, реализация подобной стратегии трех "т" позволит свести к минимуму случаи утечек по причине коррозии газопровода, вовремя производить профилактические работы, увеличить производительность труда сотрудников не менее чем в шесть раз и снизить эксплуатационные расходы.

Главный инженер управления по защите газовых сетей от коррозии "Мосгаза" Михаил Мосжухин пояснил, что для защиты сетей от коррозии используется анодный заземлитель. Он опускается в землю до 50 м и находится на проектном расстоянии от газовых сетей. И именно он берет на себя всю нагрузку и коррозирует вместо коммуникаций под воздействием агрессивной грунтовой среды и блуждающих токов за счёт направленной поляризации.

"Работы по установке или замене защитных конструкций длятся не более пяти дней и проводятся каждую неделю согласно установленному плану. Именно процесс дистанционного управления станциями позволяет вовремя определить износ системы защиты и газопровода и сохранить трубы целыми и невредимыми на много лет, - отметил М.Мосжухин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket