Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
  
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.18   11:01

23.04.18   19:19

18.04.18   16:53
 
Новости
10.02.18 10:18

Пермский театр привез на "Золотую маску" в Москву постановку оперы Cantos, отмеченную семью номинациями

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Пермский театр оперы и балета имени П.И.Чайковского представит постановку "Cantos" в субботу и воскресенье в рамках фестиваля "Золотая маска".

"Cantos" отмечен семью номинациями на "Золотую маску", в том числе за работу дирижера, режиссера, как лучший оперный спектакль.

Одноактная опера для скрипки соло, камерного хора и ударных длительностью чуть более часа будет показана во Дворце на Яузе театра Современник. Музыкальным руководителем проекта и дирижером выступает худрук театра Теодор Курентзис, а исполняется он на английском, латинском, греческом, французском и других языках.

Как сообщили создатели постановки, она вдохновлена биографией и произведениями американского писателя Эзры Паунда (1885 - 1972), одного из основоположников англоязычной модернистской литературы. Это спектакль-мистерия, которая представляет собой своеобразное плавание Одиссея за знанием.

Спектакль погружает зрителей в атмосферу главного произведения Э.Паунда, "Cantos", которое он писал на протяжении всей жизни, пытаясь создать новый эпос, который объединит Восток и Запад. Ориентируясь на своеобразный язык поэта, создатели постановки радикально обходятся со сценическим пространством, помещая зрителей прямо на подмостки театра, а затем и вовсе делают публику главным действующим лицом представления.

Художник по костюмам Леша Лобанов и художник Ксения Перетрухина при создании визуальных образов ориентировались на эпоху, в которой жил поэт - время мировых войн, перевернувших историю и обесценивших человеческую жизнь. В итоге артисты, музыканты, дирижер оказались облачены в одинаковую невзрачного цвета серо-зеленую одежду, которая тем не менее ярко выделяется в полумраке сцены.

Премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Церемония вручения премии "Золотая Маска" состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket