Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Остались без дорог: в Туве ввели режим ЧС из-за паводка
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51

04.07.18   16:52
 
Новости
11.01.18 14:54

Референдум об объединении московских муниципалитетов Марьино и Люблино возможен в день выборов президента

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Референдум по вопросу объединения двух столичных муниципальных округов Люблино и Марьино в единый может состояться в день выборов президента РФ 18 марта в случае соблюдения всех требований законодательства, заявил в четверг "Интерфаксу" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее СМИ сообщали, что совет депутатов муниципалитета Марьино 10 января признал соответствующим законодательству вопрос, предложенный инициативной группой для вынесения на местный референдум: "Считаете ли вы необходимым, чтобы органы местного самоуправления выступили с инициативой об объединении муниципальных округов Марьино и Люблино в муниципальный округ Марьинский?"

"Муниципальное собрание признало вопрос инициативной группы соответствующим законодательству. Теперь комиссия по референдуму, полномочия которой будет исполнять территориальная избирательная комиссия, должна зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума", - пояснил В.Горбунов.

Он отметил, что вся необходимая процедура до дня проведения референдума достаточно длительная. "Инициативная группа после регистрации должна открыть специальный банковский счет, изготовить подписные листы, затем приступить к сбору подписей. Если с документами и подписными листами все будет в порядке, то совет муниципального округа должен назначить дату проведения референдума", - рассказал председатель Мосгоризбиркома.

Он отметил, что само голосование по вопросу референдума должно произойти не позднее, чем за 45 дней после официального опубликования решения муниципалитета о проведении референдума.

"Теоретически, по законодательству, если все необходимые действия (сбор подписей в поддержку референдума, решение местных депутатов о проведении референдума и соответствующей публикации - ИФ) произойдет до конца января, то референдум может пройти в день выборов президента. Но не обязательно референдум проводить именно в этот день, можно в другой", - заявил В.Горубнов.

Он добавил, что районы Марьино и Люблино географически "разделяет лишь одна улица" - Верхние Поля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket