Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01

23.04.18   19:19
 
Новости
17.12.17 13:21

Температура в Москве побила второй за сутки рекорд, погода в городе соответствует середине апреля - Вильфанд

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Погода в Москве вновь побила абсолютный рекорд температуры за весь период инструментальных наблюдений, заявил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сегодня был побит рекорд. За весь период наблюдений 17 декабря самая высокая температура фиксировалась в плюс 6,4 градусов. Но сегодня в 09:00 и 10:00 в Москве температура была плюс 8,0 градуса. Аномалия температуры составляет 11 градусов выше нормы. Это невероятно теплая погода: середина декабря по климатической погоде соответствует середине апреля", - сказал Р.Вильфанд агентству в воскресенье.

Ранее в Гидрометцентре "Интерфаксу" сообщили, что температура воздуха на базовой московской метеостанции на ВДНХ в 03:00 поднялась до плюс 7,7 градусов, обновив рекордное значение для 17 декабря за всю 138-летнюю историю метеонаблюдений в столице

Вместе с тем, по словам Р.Вильфанда, новый рекорд в обозримом будущем побит не будет. Температура на метеорологических станциях в столице начинает постепенно понижаться и к 20:00-21:00 в столице столбики термометров резко упадут до нулевой отметки. Ожидаются осадки сначала в виде дождя, затем в виде мокрого снега, усиление ветра до 13-18 м/сек, отметил он.

"Кроме того, прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а также сильная гололедица - осадки начнут подмерзать и об этом обязательно нужно предупредить", - сказал метеоролог.

Он добавил, что в понедельник, 18 декабря, температурный фон будет около нуля градусов, "невероятных отклонений" уже не будет. Днем осадки усилятся, местами пройдет сильный мокрый снег. Также ожидается налипание снега на проводах и деревьях, сохранятся условия для сильной гололедицы. Порывы ветра составят до 15 метров в секунду.

Во вторник, 19 декабря, температура начнет падать, однако режим погоды с мокрыми осадками и ветром сохранится до среды.

Тем не менее, к концу недели "апрель" уйдет из Москвы насовсем. Ночные температуры вернуться к отметками в минус 10 градусов, повысится атмосферное давление до нормальных значений, вероятность осадков снизится. Температура воздуха будет лишь на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Глава Гидрометцентра отметил, что по предварительным прогнозам, такая мягкая зима задержится в Московском регионе до 25-26 декабря, и, по текущим расчетам, "возвращение к резким повышениям температуры не ожидается".

Р.Вильфанд пояснил, что аномальное тепло связано с тем, что Москва оказалась на пути очень теплого воздуха с большой скоростью перемещающегося со Средиземного моря. Теплые воздушные массы не успевают остыть, и в результате в Москве фиксируется аномальная температура. В последующем циклон, который обеспечивает перемещение теплого воздуха, начнет уступать, а давление повышаться. Это обеспечит возвращение в Москву зимы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket