Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
31.05.18   15:00

15.05.18   11:01
 
Новости
13.12.17 14:42

Нагрузка на судей Мосгорсуда существенно увеличилась – пресс-служба суда

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Судьи Мосгорсуда с 2004 года рассмотрели более 800 тысяч дел, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе суда.

"В среднем с 2004 по 2012 годы всеми инстанциями суда ежегодно рассматривалось около 60 тысяч дел. За последние пять лет нагрузка на судей существенно увеличилась, и число рассматриваемых дел составило порядка 72 тыс. ежегодно", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом он отметил, что руководством суда "созданы уникальные условия для обеспечения открытости и гласности правосудия". Так, в суде стала возможна локальная трансляция судебного процесса. Кроме того, с 15 ноября в Мосгорсуде ведется пилотная трансляция открытых судебных заседаний по рассмотрению уголовных, гражданских и административных дел.

"Участники разбирательств зачастую не возражают против интернет-трансляции, и в течение месяца со дня старта данного проекта состоялись онлайн-трансляции 17 судебных заседаний", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что с 1 августа 2013 года Мосгорсуд единственный в России защищает интеллектуальные права правообладателей в рамках так называемого антипиратского закона.

"Правообладатели могут посредством личного кабинета подавать заявления о применении обеспечительных мер, исковые заявления. Суд посредством закрытых каналов связи направляет в установленные законом сроки в Роскомнадзор вынесенные определения и решения для оперативного исполнения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, отметил он, за прошедшие 15 лет практически решена проблема отсутствия помещений у районных судов и Московского городского суда.

Так, при поддержке правительства Москвы и под эгидой Московского городского суда за последние три года в новые здания переехали пять районных судов. В настоящее время разрабатываются программы строительства зданий для еще 10 московских судов, в частности, Савеловского, Хамовнического, Кузьминского, Гагаринского, Хоршевского.

Московский городской суд, который в среду отмечает 85 лет со дня основания, является самым крупным судом в Европе. В нем ежедневно рассматривают сотни дел на различных инстанциях. Сам суд ежедневно посещают от 400 до 2 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket