Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
12.12.17 14:56

Детеныша ископаемого шерстистого носорога впервые покажут московской аудитории

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Древнего ископаемого детеныша шерстистого носорога впервые покажут широкой аудитории на выставке "Тепло вечной мерзлоты", которая пройдет в рамках "Дней Якутии в Москве" 15-18 декабря в ЦВК "Экспоцентр", сообщают организаторы выставки.

"Главный герой" выставки - детеныш шерстистого носорога Саша, который будет впервые представлен широкой аудитории. Это единственный в мире шерстистый носорог такой сохранности, у которого уцелели мягкие ткани и шерсть. Также на выставке можно будет увидеть такие редкие экспонаты, как скелет шерстистого мамонта, хижину древнего человека, черепа пещерного льва, бурого медведя, шерстистого носорога, мозг мамонта Юки", - отмечается в сообщении.

Детеныш шерстистого носорога был найден в Абыйском районе на северо-востоке Якутии осенью 2014 года. Зимой 2015 года его передали Академии наук Якутии. Геологический возраст носорога составляет 33 тыс. лет. Находка названа в честь обнаружившего ее жителя Абынского улуса Александра Бандерова.

Как отмечается в сообщении, это первый ископаемый шерстистый носорог, у которого настолько хорошо сохранилась шерсть, что ученые смогли установить расцветку вымерших животных. Сейчас российские ученые совместно с коллегами из Германии и США проводят генно-молекулярные и радиоизотопные исследования ископаемого.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket