Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
21.11.17 12:10

МОЭСК предлагает развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей у многоквартирных домов

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") предлагает оснастить территории у многоквартирных домов зарядной инфраструктурой для электромобилей, выведя специальные уличные электрические розетки на придомовые территории и парковки, сообщает компания.

"Мы считаем, что сегодня необходимо развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей в жилых комплексах и на придомовых территориях многоквартирных домов. 80% владельцев электромобилей подтвердили, что им удобнее всего заряжать машину в конечных точках маршрута: возле дома или на работе. При этом электромобиль изначально не требует специальной станции для зарядки, так как его можно заряжать и от обычной электрической розетки", - цитирует пресс-служба заместителя главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО "МОЭСК" Геннадия Сиденко.

В сообщении отмечается, что оснащение придомовых территорий специальными розетками стало возможно после внесения изменений в подпункт "ж" пункта 249 правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N19, ст. 2415; 2016, N40, ст. 5733).

"Владельцы электромобилей, живущие в частных домах, уже заряжают свои машины в гараже от электрической розетки по льготному ночному тарифу. Теперь получить собственные электрические розетки смогут и электромобилисты, живущие в многоквартирных домах. Это один из наиболее цивилизованных путей решения вопроса развития зарядной инфраструктуры, не требующий значительных инвестиций", - сказал Г.Сиденко на круглом столе "Меры поддержки развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России" в аналитическом центре при правительстве РФ.

По данным компании, появление зарядной инфраструктуры у многоквартирных домов удешевит эксплуатацию электромобилей - владельцы смогут заряжать их ночью, когда действует льготный ночной тариф на электроэнергию.

МОЭСК - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket