Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
21.11.17 12:11

Первая "венская" трамвайная платформа появилась в Москве

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Первая трамвайная платформа "венского" типа, возвышающаяся над дорогой в месте посадки пассажиров, открылась в Москве, сообщает сайт столичной мэрии во вторник

Платформа оборудована на остановке "Станция метро "Партизанская" на Измайловском шоссе и выше проезжей части на 15 см. "Подобные платформы обустраивают в европейских городах: Праге, Кракове, Риге, особенно часто - в Вене. В мировой практике их создают на участках улично-дорожной сети с относительно невысоким пассажиропотоком. Платформы обеспечивают безопасность пассажиров трамваев", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Кроме того, платформа "венского" типа облегчает посадку в транспорт - ее высота совпадает с уровнем пола трамвая. Платформу создали в рамках комплексного благоустройства ТПУ возле станции метро "Партизанская" и станции Измайлово Московского центрального кольца (МЦК). На этом участке останавливается трамвай N32, который следует до станции метро "Авиамоторная". До конца года здесь завершатся масштабные работы по реорганизации пространства, обустройству комфортных и безопасных путей для пассажиров общественного транспорта и автомобилистов.

Помимо этого, в рамках организации ТПУ строится пересадка между метро и МЦК по принципу "сухие ноги", создаются новые переходы и устанавливают светофоры для удобной пересадки с трамваев и автобусов на перрон МЦК.

"Мы будем анализировать эффективность данного решения и возможность обслуживания такой платформы в зимний период. По итогам пилотного проекта примем решение об оборудовании платформ "венского" типа на других улицах столицы, которые подойдут по параметрам безопасности и пассажиропотока", - сообщил М.Ликсутов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket