Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
19.11.17 15:44

Сотрудники ФГУП "Охрана" не участвовали в конфликте в "Москва-Сити", а пытались его пресечь - советник директора Росгвардии

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии действовали в рамках закона, пытаясь остановить конфликт в комплексе "Москва-Сити" в пятницу, преступных авторитетов они не охраняли, заявил "Интерфаксу" в воскресенье советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

"Сотрудники ФГУП "Охрана" действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе - не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей", - сказал А.Хинштейн.

Он добавил, что по предварительной оценке службы, "в действиях сотрудников нарушений не выявлено.

Он обратил внимание на то, что по закону сотрудники службы не имеют права охранять физических лиц, договоры на охрану заключаются с юридическими организациями. "В данном случае они работали по договору с компанией "Интурист", - уточнил советник.

В его изложении ситуация выглядела таким образом: "Примерно в 21:30 в пятницу сотрудники ФГУП "Охрана", находившиеся в машине около "Москва-Сити", услышали шум, вошли внутрь и обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц".

По его словам, сотрудники ФГУП "Охрана" постарались пресечь развитие конфликта и после того как это, на их взгляд, удалось, они вернулись в машину. "Но через некоторое время конфликт разгорелся вновь. И два бойца вновь вошли в здание, чтобы остановить эскалацию конфликта и там подверглись нападению", - сказал советник директора Росгвардии.

"Оба сотрудника были ранены; у одного, когда он утратил возможность сопротивления, при неустановленных пока обстоятельствах, было похищено служебное оружие - пистолет Макарова", - отметил А.Хинштейн.

Оба сотрудника прооперированы; у одного касательное ранение головы, его состояние средней тяжести; у другого - проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника, состояние тяжелое", - сообщил советник директора Росгвардии.

Как сообщалось ранее, по факту конфликта в комплексе "Москва-Сити" столичный главк Следственного комитета расследует уголовное дело по ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)".

По последним данным, задержаны шестеро предполагаемых участников конфликта.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket