Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
17.11.17 17:13

Обвиняемые в ходе заседания в Мосгорсуде порезали себе вены деталями зажигалок

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд уточнил число обвиняемых в хулиганстве, которые попытались в пятницу перерезать себе вены на заседании о продлении им срока ареста.

"В ходе судебного заседания пять из шести обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, порезали руки составными элементами зажигалок", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Пресс-секретарь обратила внимание, что непосредственный досмотр лиц, содержащихся под стражей, перед доставкой в зал судебного заседания, а также доставка в зал осуществляются сотрудниками конвойного полка.

"Сотрудники суда не принимают участия в данных процедурах", - сказала У.Солопова.

Она пояснила, что вопрос о продлении срока содержания под стражей рассматривался в отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева.

"Согласно представленным в суд документам, по версии следствия, обвиняемые, совершая нападение в ресторане "Тануки", имея при себе оружие (пистолет, арбалет, карабины, охотничьи карабины "Сайга" и др.), бейсбольные биты, высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего и др. В частности, Идрисову также вменяется в вину совершение угрозы убийством", - сказала она.

Инцидент произошел ранее в пятницу в Мосгорсуде. По словам адвоката Шамиля Яндарбиева, шестеро обвиняемых вскрыли себе вены в знак протеста против длительного нахождения под стражей и долгого расследования уголовного дела.

Как сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, следователи оценят работу конвоиров, сопровождавших арестованных. По ее словам, в рамках проверки "будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы, осуществлявшим мероприятия по конвою следственно-арестованных, по ст.ст.285, 293 и 110 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, халатность, доведение до самоубийства)".

В свою очередь, в пресс-службе столичной прокуратуры сообщили "Интерфаксу", что надзорное ведомство также начало проверку в связи с инцидентом в здании Московского городского суда. "В ходе проверки будет проверено соблюдение действующего законодательства при конвоировании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по имеющейся информации, в пятницу "шестеро обвиняемых были доставлены в здание Московского городского суда для рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения". "Предположительно в знак протеста, во время судебного заседания часть из них порезали себе вены на руках", - сообщили в прокуратуре.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket