Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
11.11.17 19:54

Митрополит Иларион не видит оскорбления чувств атеистов в призывах захоронить Ленина

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Митрополит Волоколамский Илларион считает, что у атеистов есть свои святыни, например, Мавзолей Ленина, но призыв захоронить находящееся там тело Владимира Ленина не является оскорблением чувств атеистов.

"Если призываем Ленина захоронить, то я не думаю, что это является оскорблением чувств атеистов. А вот если бы пошли с бутылками с зажигательной смесью и стали их кидать в Мавзолей или совершали бы какие-то надругательства над лежащим там телом, то это было бы оскорблением чувств атеистов", - сказал иерарх в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Он отметил, что действия, направленные на оскорбление чувств атеистов, так же противоправны, как и действия, оскорбляющие верующих, и попробовал разобраться, что можно считать оскорблением.

"Я не думаю, что издание атеистической литературы является оскорблением чувств верующих. Или, например, человек заявляет, что он в Бога не верит, - это само по себе не является оскорблением чувств верующих. А вот если он посягает на святыни, если он пишет непристойные слова на стенах храма, если он совершает акты вандализма, если совершает разного рода кощунственные действия, если призывает к каким-то агрессивным действиям в Интернете, то тогда его действия могут быть расценены как разжигающие ненависть или как наносящие оскорбление верующим", - сказал иерарх.

По мнению митрополита, то же самое может относиться и к неверующим: "Если мы выпускаем религиозную литературу - само по себе это не является оскорблением чувств неверующих. Если у нас есть храмы, если мы выходим с крестными ходами, если мы выступаем на телевидении - все это не является оскорблением чувств неверующих".

При этом представитель Церкви считает, что если "мы будем оскорбительно высказываться в адрес конкретного человека или конкретного сообщества людей, если мы будем очень неосмотрительно пользоваться своим языком или своими руками, то я думаю, что такие действия тоже могут подпасть под действие закона".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket