Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
11.11.17 19:49

В Москве зарегистрировано уже более 60 тыс. такси, а турпоток за 7 лет вырос на 65% - Собянин

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Москва в последние годы приобрела "свое прекрасное лицо", в городе появились новые отрасли, такие как такси и туризм, заявил столичный мэр Сергей Собянин.

"Появилась такая отрасль, как такси... Сегодня в городе зарегистрировано более 60 тысяч такси. Туристическая отрасль дает около 550-600 миллиардов в экономику города", - сказал С.Собянин в субботу на пленарном заседании Всероссийского экономического собрания, организованного Вольным экономическим сообществом России.

По его словам, проект благоустройства общественных пространств, реализованный за последние годы, показал, что у Москвы есть "свое прекрасное лицо", по Москве "можно гулять, здесь можно отдыхать, можно проводить огромное количество разных мероприятий".

"Помимо качественного эффекта, это еще и экономический эффект. Простые подсчеты показывают, что за счет развития и наполнения пространств все капитальные затраты и текущие окупаются в течение 1-2 лет. Туристический поток в Москву за последние семь лет вырос на 65%", - отметил градоначальник.

Он отметил, что "сегодня объем дорожного строительства у нас является беспрецедентным не только для истории Москвы, но и для мировых городов". По его словам, "строительство метрополитена, развитие общественного транспорта, обновление подвижного состава и всеми не любимые платные парковки - это необходимая часть работы, иначе Москва просто бы задохнулась от количества машин".

"Мы увеличили объем ежегодных инвестиций в инфраструктуру города более чем в два раза, именно они стали локомотивом привлечения частных инвестиций. Городские инвестиции являются во многом драйвером развития экономики", - сказал он, добавив, что ежегодный объем этих вложений приближается уже к 2 трлн рублей.

Что касается рекламной отрасли, то, по словам С.Собянина, "раньше мы видели рекламу настолько, что она заслоняла небо над головой в виде транспарантов и плакатов". "Сегодня она значительно уменьшилась в объеме, и, казалось бы, город потерял деньги. На самом деле приведение в порядок этой отрасли принесло в разы больше денег в городской бюджет, а город стал гораздо более комфортным", - заверил мэр.

Говоря о проекте реновации, С.Собянин отметил, что он имеет не только социальное значение, но и экономическое, "являясь драйвером развития строительной промышленности, строительной индустрии, и, конечно, создания огромного количества новых рабочих мест в спальных районах". "Потому что каждый дом, который будет строиться, будет обеспечен помещением для торговли, услуг и других предприятий", - сказал он.

Что касается сферы образования, то, по словам С.Собянина, "несколько лет назад мы имели в наших школах 60-70% административно-хозяйственного, финансового персонала вместо педагогов и учителей, но нам удалось перевернуть эту пирамиду, и теперь этот объем занимают действительно педагоги и учителя".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket