Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
11.11.17 11:10

Кабинет министров РФ поддержал законопроект об обязанности информировать заёмщика о задолженности после каждой операции

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ поддержало внесенный в Госдуму законопроект об обязанности кредитора информировать заёмщика о задолженности и об остатке лимита кредитования по договорам потребительского кредита, соответствующий отзыв опубликован в субботу на сайте Кабинета министров.

"Законопроектом предлагается установить обязанность кредитора информировать заёмщика о задолженности и об остатке лимита кредитования по договору потребительского кредита, предоставленного с использованием электронного средства платежа, путём направления заёмщику уведомления. Предоставление актуальной информации о задолженности позволит заёмщику объективно оценивать своё финансовое состояние и соответствует целям снижения уровня закредитованности населения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно отзыву, Правительство РФ считает целесообразным конкретизировать предмет информирования кредитором заёмщика.

"Учитывая положения части 4 статьи 9 Федерального закона "О национальной платёжной системе", в соответствии с которыми оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа, а не о задолженности и об остатке лимита кредитования по договору потребительского кредита (займа), предоставленного с использованием электронного средства платежа", - отмечается в сообщении.

Кроме того, для своевременного информирования заёмщиков о совершении операций с использованием электронного средства платежа, в рамках которого ему был предоставлен потребительский кредит, Правительство России считает, что необходимо установить порядок, условия и сроки направления соответствующего уведомления, говорится в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket