Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
07.11.17 16:39

Суд в Москве до февраля оставил под арестом топ-менеджера "Роснано" Горькова по делу о злоупотреблениях

7 ноября. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы до 9 февраля следующего года оставил под стражей управляющего директора "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, причинившем ущерб корпорации более чем на 700 млн рублей.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению. (...) Продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Горькова до 9 февраля 2018 года", - огласила постановление судья Наталия Дударь.

Топ-менеджеру "Роснано" предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Его задержание произошло после покупки билета для вылета за рубеж.

С санкции Басманного суда 11 июня А.Горьков был отправлен под арест.

В рамках дела судом также наложен обеспечительный арест на два банковских счета А.Горькова, на которых находится в общей сложности чуть более 400 тыс. рублей.

По версии следствия, А.Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства компании в банке "Смоленский" в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчётно-кассового обслуживания.

Фактически же, считает следствие, целью размещения средств в банке было финансирование деятельности самого кредитного учреждения.

В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, утверждают в СК, были выведены активы в пользу родного брата А.Горькова Евгения в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

Согласно материалам дела, следствие в настоящий момент пытается установить местонахождение брата А.Горькова - Евгения, которому банк "Смоленский" до лишения его лицензии, по версии следствия, передал имущество на сумму в 400 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки "Роснано" Генпрокуратурой РФ, которая передала материалы председателю Следственного комитета.

В свою очередь в "Роснано" не считают, что А.Горьков своими действиями причинил корпорации какой-либо ущерб, и не согласны с его арестом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket