Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
16.10.17 19:00

Защита бизнесмена Шефлера инициирует уголовное дело против сотрудников СКР из-за неисполнения судебных актов

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Защита владельца SPI Group Юрия Шефлера считает, что Следственный комитет намеренно не передает в Генеральную прокуратуру России материалы его уголовного дела для проведения проверки.

"В конце июня нами было подано заявление на имя генпрокурора РФ о возбуждении в отношении сотрудников СКР уголовного дела по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение судебных актов. Однако надзорное ведомство на протяжении более 3 месяцев не имеет возможности предпринять меры прокурорского реагирования из-за того, что Следственный комитет до сих пор не предоставил материалы Генпрокуратуре", - сказал "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Дмитрий Кравченко.

В свою очередь другой защитник, адвокат Александр Аснис, считает, что "такая парадоксальная ситуация сложилась вследствие того, что прокуратура в настоящее время лишена большей части процессуальных полномочий надзора за следствием, которыми была наделена ранее и которые ею эффективно использовались".

"Даже требования Генпрокуратуры о предоставлении уголовного дела для проверки остаются без ответа со стороны Следственного комитета. Что уж говорить об ответах на жалобы адвокатов. Но мы будем предпринимать дополнительные процессуальные шаги, чтобы сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки", - сказал А. Аснис.

В отношении Ю.Шефлера с 2002 года расследуется уголовное дело по статье "незаконное использование товарных знаков". Шестью годами позже он был заочно арестован и объявлен в международный розыск, однако власти Великобритании, где он проживает уже длительное время, отказали в его экстрадиции. В июле 2007 года предпринимателю было предъявлено обвинение. По данным следствия, обвиняемый незаконно использовал товарные знаки водок "Лимонная", "Сибирская" и "Русская".

Защита Ю.Шефлера более года пытается добиться амнистии бизнесмена после рассмотрения его жалобы Конституционным судом. Ранее, Мосгорсуд и Басманный суд Москвы обязывали СК устранить нарушения и амнистировать Ю.Шефлера.

Потерпевшей стороной по делу изначально являлось министерство сельского хозяйства, а впоследствии и предприятие "Союзплодоимпорт", которому были переданы права на пользование и распоряжение товарными знаками. Свою упущенную выгоду компания оценила в 192 млн рублей, заявив соответствующий иск в рамках уголовного расследования. В августе 2013 г. Ю.Шефлер перечислил "Союзплодоимпорту" всю сумму иска в счет убытков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket