Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Новости
07.10.17 11:50

В Москве открыты два новых маршрута в рамках реализации второй очереди проекта "Магистраль"

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАК-МОСКВА - Вторая очередь новой сети маршрутов "Магистраль", которая поможет горожанам быстрее передвигаться в центре Москвы, запущена в субботу.

"С 7 октября в рамках реализации второй очереди проекта "Магистраль" открыты два новых магистральных маршрута: экспресс 144к на Ленинском проспекте и маршрут м27, который связал Новый Арбат и Кутузовский проспект с Таганкой и Рязанским проспектом", - сообщила в субботу журналистам заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

По ее словам, рост пассажиропотока от введения новых маршрутов ожидается на 25%.

"Благодаря реализации проекта "Магистраль", который был введён в октябре 2016 г, за год ежедневный пассажиропоток на наземном транспорте увеличился на 30%: сейчас этими маршрутами пользуются 500 тысяч пассажиров в день",- сказала замглавы департамента транспорта.

Как отметила А. Бисембаева, первая очередь сети "Магистраль", запущенная в октябре 2016 года, объединила 39 наземных маршрутов и позволила в два раза сократить средний интервал движения наземного пассажирского транспорта в центре - с 16 до 5 минут.

А. Бисембаева сообщила, что благодаря введению двух новых маршрутов, также была улучшена инфраструктура транспортной сети.

"Мы открыли дополнительные выделенные полосы на Сретенке, Большой Лубянке , появились новые остановки. Остановки сегодня более новые, современные там можно подзарядить телефон, посмотреть маршрутную карту", - добавила она.

Она также подчеркнула, что в 2017 году создан новый большой транспортный хаб на Китай-городе.

"В прошлом году был большой хаб на Славянской площади, но движение там было организовано не очень хорошо. В этом году на Китай-городе появилась новая очень удобная развязка для десятков маршрутов. Инфраструктура хаба очень удобная и современная, есть обозначения остановок, как только выходишь из метро ",- сказала замглавы департамента транспорта.

Как сообщили " Интерфаксу" в субботу в пресс-службе департамента транспорта Москвы, всего на 65 маршрутах проекта " Магистраль", которыми сегодня пользуются более полумиллиона москвичей, улучшится качество обслуживания.

"С 7 октября станут удобнее трассы 6 магистральных маршрутов: это главные городские магистрали: Садовое кольцо, Сретенка, проспект Мира, Ярославское шоссе, Рязанский проспект", - сказал собеседник агентства.

Это стало возможным благодаря различным изменениям по организации движения, выделенным полосам, остановкам. Быстрее станут и пересадки. Так, на "Красных Воротах", "Кропоткинской", "Баррикадной", "Сухаревской", "Лубянке", "Курской", "Маяковской" и "Белорусской" переход от метро до остановок сократился со 150-400 метров до минимально возможных 50-80 метров, отметили в департаменте.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket