Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
03.10.17 15:52

ОНФ намерен добиться скорейшего принятия закона об увеличении объема рекламы на региональных телеканалах

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС – Общероссийский народный фронт будет добиваться скорейшего принятия законопроекта, увеличивающего продолжительность рекламы, подающейся с помощью "бегущей строки" на региональных телеканалах, заявила координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.

"Когда глава государства подписал соответствующее поручение, ведомства, отвечающие за эту сферу, представляли в ОНФ совершенно различные точки зрения. Мы провели несколько совещаний, по итогам которых эти позиции удалось сблизить. По итогам предложено внести в законодательные акты изменения, предусматривающие увеличение общей продолжительности рекламы за счет "бегущей строки" именно для региональных телеканалов", - сказала Н.Костенко, слова которой приводит пресс-служба движения.

Она подчеркнула, что правительство внесло проект поправок в Госдуму "с солидной задержкой по времени и после регулярных обращений Народного фронта с напоминаниями о том, что поручение президента все еще не исполнено".

"Теперь мы будем добиваться их скорейшего принятия", - добавила Н.Костенко.

По ее словам, дополнительные рекламные доходы станут для региональных телекомпаний стимулом делать более качественные программы и быть менее зависимыми от местных властей.

"Это актуально именно для региональных телеканалов, которые в основном и испытывают финансовые трудности и являются экономически менее защищенными по сравнению с крупными федеральными каналами", - сказала представитель ОНФ.

Ранее во вторник в правительстве РФ сообщили, что законопроект, увеличивающий продолжительность рекламы, подающейся с помощью "бегущей строки" на региональных телеканалах, внесен в Госдуму.

В правительстве отметили, что по действующему законодательству общая продолжительность рекламы не может превышать 15% времени вещания в течение часа. В свою очередь законопроект предлагает установить для региональных телеканалов дополнительную продолжительность "бегущей строки": телеканалы получат возможность увеличить время использования такой рекламы на 5%, а в информационных и информационно-развлекательных передачах – на 15% сверх общей продолжительности рекламы.

Законопроект внесен Минкомсвязи России во исполнение перечня поручений президента России по итогам работы II Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ "Правда и справедливость", состоявшегося 28 апреля 2015 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 28 сентября 2017 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket