Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
11.09.17 16:20

Эксперт прогнозирует начало самостоятельного политического проекта "Каца-Гудкова" по итогам выборов в Москве

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Успех выдвинутых при поддержке "Яблока" кандидатов в муниципальные депутаты на московских выборах, на самом деле, может представлять собой начало самостоятельного политического проекта команды "Каца-Гудкова", использовавшей организационные возможности "яблочников" для выдвижения, считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

"Полагаю, уместно говорить не об успехе "Яблока", а об успехе команды "Каца-Гудкова", которая использовала партию, как организационно-правовой механизм. Эта команда точно также могла использовать любую другую партию. Успех "Яблока" в том, что она доверила Дмитрию Гудкову и Максиму Кацу ведение кампании. В результате, команда молодых кандидатов прошла в муниципальные советы", - заявил В.Смирнов в понедельник "Интерфаксу".

По оценке эксперта, оппозиционные политики М.Кац и Д.Гудков предприняли весьма эффективный ход, решив использовать структуру "Яблока". "В принципе, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и "Яблоко" набрали в 1,5 раза меньше мандатов, чем в 2012 году, но при этом мандаты коммунистов перешли к "Яблоку", и эта партия, конечно, усилила свои позиции. Есть один большой вопрос, кто в выигрыше - "Яблоко, или выдвигавшиеся от нее молодые кандидаты. Вполне возможен внутренний конфликт. Важно понимать, что это не партийный список, а одномандатники, которые всегда могут "сделать ручкой" партии", - сказал собеседник агентства.

"Эти кандидаты вовсе не члены "Яблока", а просто выдвигались при ее поддержке. Многие из них не ассоциируют себя ни с Явлинским, ни с Митрохиным, а участвовали в компании по призыву Гудкова и Каца, которые делают акцент на свойственном "яблочникам" возрастном конфликте. Молодые поколения в партии всегда были в довольно сложных отношениях с ветеранами, которые мыслят формата 1993-го года", - сказал В.Смирнов.

По его мнению, Д.Гудков и М.Кац, используя нишу, близкую направлениям "Яблока", вполне способны вести свою политическую игру. "Не то, чтобы это другое политическое направление. В Москве это воспринимается, как некое правозащитно-леволиберальное движение", - сказал В.Смирнов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket