Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
23.08.17 16:37

Суд в Москве рассмотрит уголовное дело о контрафактных школьных учебниках

23 августа. ИНТЕРФАКС - Двое столичных предпринимателей предстанут перед судом за незаконное изготовление контрафактных школьных учебников, сообщили в Генпрокуратуре России в среду.

"Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух столичных индивидуальных предпринимателей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп."б,в" ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, летом прошлого года бизнесмены решили заработать на спросе в преддверии учебного года на школьные товары. "Они приобрели оригиналы печатной продукции: "Русский язык" для 1, 2, 3, 4 классов, "Математика" для 1, 2, 3 4 классов, "Окружающий мир" для 1 класса, "Сборник задач по физики" для 7, 9 классов, "Информатика" для 5, 6, 7 классов, выпускаемой АО "Издательство "Просвещение" и ООО "БИНОМ. Лаборатория знаний", и организовали незаконное изготовление, перевозку, хранение и распространение объектов авторского права - школьных учебников и пособий", - отмечает надзорное ведомство.

По его данным, продукция печаталась в одной из типографий, расположенных на территории Московской области, откуда учебники вывозились на арендованные предпринимателями склады и впоследствии реализовывались за пределами региона. Многочисленные контрафактные печатные экземпляры школьной учебной литературы были изъяты в ходе обысков. Общий ущерб, причиненный издательствам-правообладателям, составил более 3,5 млн рублей, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемые отрицать не стали, в содеянном раскаялись и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Данное уголовное дело направлено в Бутырский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket