Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
10.08.17 13:41

Мосгорсуд отклонил жалобу на взыскание 21,6 млн руб. с семьи Жанны Фриске по иску "Русфонда"

10 августа. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным взыскание 21,6 млн рублей с семьи певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака в 2015 году, по иску благотворительной организации "Русфонд", которая собирала деньги на ее лечение.

"Решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске - без удовлетворения", - говорится в решении апелляционной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда, оглашённом в четверг.

Таким образом, решение Перовского суда Москвы о солидарном взыскании с родителей Ж.Фриске, а также сына артистки Платона Шепелева в лице его отца Дмитрия Шепелева как официального представителя 21,6 млн рублей, выделенных на лечение артистки, вступило в законную силу.

В ходе рассмотрения жалобы представители семьи Ж.Фриске попытались заявить встречный иск к "Русфонду" о признании незаконным договора между артисткой и организацией. По их мнению, документ является поддельным, но суд первой инстанции без изучения доказательств признал его действительным.

Коллегия Мосгорсуда отказалась как принять встречный иск, так и перейти к рассмотрению первоначального иска по правилам первой инстанции, на чем также настаивали ответчики.

Также коллегия отказала представителям ответчиков в удовлетворении ряда ходатайств, в том числе о приобщении к материалам дела экспертизы подписи Ж.Фриске в договоре с "Русфондом", которая не нашла оснований считать ее поддельной, вызове в суд ряда свидетелей, в частности - руководства фонда и банка-оператора, осуществлявшего перевод средств со счета организации на счёт певицы, и других.

В апелляционной жалобе родители Ж.Фриске настаивали на том, что суд первой инстанции надлежащим образом не изучил представленные ответчиком доказательства, и что средства, которые собирались телезрителями Первого канала для певицы, были адресованы только ей, а "Русфонд" выступал лишь оператором.

"Истец злоупотребил своим правом, так как деньги переводились только для Жанны Фриске, а не на уставную деятельность фонда. Просим решение Перовского суд отменить и прекратить производство по делу", - пояснил один из адвокатов семьи артистки.

Со своей стороны, представители "Русфонда" просили признать решение суда первой инстанции законным и в удовлетворении жалобы отказать.

"Деньги переводятся благополучателю из собственных средств фонда, независимо от базы их формирования. В данном случае, согласно договору и согласно банковским выпискам, денежные средства переводились на лечение Жанны Фриске, и требование о возвращении использованных нецелевым образом средств полностью соответствует нормам закона", - заявил в суде представитель фонда.

Представители второго ответчика по иску организации - сына певицы в лице Д.Шепелева - в суд не явились. Жалобу на решение Перовского суда, согласно оглашённым материалам дела, он не подавал.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket