Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Новости
15.07.17 19:10

Ограничения, введенные Россией на полеты Georgian Airways в Москву, стали неожиданными для Агентства гражданской авиации Грузии

Тбилиси. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Руководитель Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония заявил, что для него было неожиданностью решение Минтранса РФ ограничить авиакомпании Georgian Airways количество частот на осуществление рейсов между Тбилиси и Москвой.

"Признаться, и для меня было полной неожиданностью данное решение российской стороны", - заявил в субботу Г. Джалагония в эфире телеканала "Рустави 2", комментируя факт упразднения российским авиационным ведомством четырех рейсов в неделю на маршруте Тбилиси-Москва-Тбилиси, на котором оперирует грузинская компания.

По его словам, грузинская сторона в принципе должна сделать определенные шаги для урегулирования возникшей проблемы. "Необходимо до конца прояснить, как и почему это произошло", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кто конкретно должен заняться этим, глава агентства заявил, что проблема "естественно, должна решаться на уровне Минэкономразвития Грузии".

Ранее в интервью "Рустави 2" и генеральный директор авиакомпании Georgian airways Гиви Давиташвили заявил, что ждет адекватных мер со стороны властей Грузии.

"Создалась ситуация, когда российские авиакомпании по-прежнему выполняют 21 рейс в неделю на линии Москва-Тбилиси, а нам оставили 17 частот, при этом, без всякого предварительного предупреждения", - сказал телеканалу Г.Давиташвили.

Руководитель Georgian airways считает, что "Грузия должна принять адекватные меры, ограничив частоты российских авиакомпаний до тех пор, пока авиавласти РФ не восстановят частоты грузинской авиакомпании".

Как говорилось в опубликованном в субботу специальном заявлении Georgian airways, в настоящее время российские авиакомпании в направлении Грузии выполняют до 60 рейсов в неделю, тогда как Georgian Airways, единственная грузинская авиакомпания, осуществляющая полеты в РФ, - только до 20 рейсов.

Авиакомпания обвиняет в произошедшем конкурентов и просит Минэкономразвития Грузии (в которое входит Агентство гражданской авиации, как юридическое лицо публичного права) отреагировать на это. "Мы просим министерство экономики и устойчивого развития незамедлительно принять соответствующие меры", - сказано в заявлении Georgian Airways.

Министерство транспорта РФ ранее в субботу заявило, что ограничило полеты "Грузинских авиалиний" из-за отсутствия разрешения со стороны Грузии на выполнение рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" из подмосковного Жуковского в Тбилиси.

"Это ограничение является ответной зеркальной мерой", - заявили "Интерфаксу" в Минтрансе.

По словам представителя ведомства, с мая грузинские авиавласти не разрешают российской авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. "Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать разрешение "Уральским авиалиниям" на эти полёты", - подчеркнул он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket