Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Новости
15.07.17 12:58

В Москве в преддверии муниципальных выборов около 3 тыс. избирательных участков оборудуют видеокамерами

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Более 3 тыс. избирательных участков в Москве на выборах муниципальных депутатов, которые пройдут 10 сентября, будут оснащены видеокамерами.

"Наша задача сделать выборы честными, открытыми и легитимными. Мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оснастить видеокамерами все участки. Более 3 тыс. участков будут оснащены камерами, по две камеры на участок", -сообщил в субботу на XX Конференции столичных единороссов секретарь московского отделения партии, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

По его словам, любой желающий сможет в режиме он-лайн следить за выборами. "Мы считаем необходимым также оснастить видеокамерами территориальные избирательные комиссии", - отметил он.

Как сообщил А.Метельский, кандидаты также смогут следить за результатами выборов с помощью специальной программы на смартфоне.

Он сообщил, что в Москве на выборах будет использовано 600 КОИБов.

"На этих выборах будет использован весь арсенал технических средств, который исключит любые инсинуации по поводу легитимности выборов", - подчеркнул А.Метельский.

Московское отделение "Единой России" в субботу назовёт кандидатов от партии на выборах в муниципальные советы. Список из полутора тысяч претендентов утверждают делегаты XX Конференции столичных единороссов.

Выборы депутатов представительных органов самоуправления в Москве в сентябре 2017 года в Единый день голосования впервые пройдут отдельно от выборов федерального и городского уровней.

"Раньше выборы местных депутатов (за исключением отдельных случаев довыборов депутатов) совпадали с днем голосования по выборам президента, мэра Москвы или депутатов Госдумы. 10 сентября 2017 года местные выборы впервые пройдут отдельно от федеральных и городских", - сказали ранее "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

Там уточнили, что в этом году состоятся выборы местных депутатов 125 муниципальных образований Москвы в старых границах, а также совета депутатов городского округа Троицк. Всего москвичам предстоит избрать около 1,5 тыс. депутатов.

Кандидатам для регистрации потребуется собрать в свою поддержку 0,5% подписей избирателей одномандатного округа. В случае если округ многомандатный, то для регистрации кандидатом потребуется сбор подписей 0,5% числа избирателей соответствующего округа, поделенного на количество мандатов в нем.

Так, "Единой России" на предстоящих выборах не нужны будут подписи избирателей в 7 из 125 муниципальных образований, КПРФ - в 88, ЛДПР - в 20, партии "Яблоко" - в 18, "Справедливой России" - в 70, партии "Альянс зеленых" - в одном.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket