Дело не закрыли: экс-главу "Роснано" вновь отправили под домашний арест
 
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
  
Налог с отдыхающего: решит ли курортный сбор проблемы туристических регионов?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19
 
Новости
18.05.17 20:33

Защита экс-главы Библиотеки украинской литературы заявляет о нарушениях в ходе обыска в 2015 году и о признаках фальсификации дела

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Бывший директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в распространении экстремистских книг и растрате, до сих пор сохраняет статус обвиняемой по другому, первому, уголовному делу об экстремизме, возбужденному еще в 2010 году.

"У Шариной постоянно был статус обвиняемой по уголовному делу 333058 и этот статус не снят с нее до сих пор. Уголовное дело то прекращалось, то это решение отменялось. Оно иногда даже приостанавливалось, а потом вновь возобновлялось", - заявил адвокат Н.Шариной Иван Павлов, руководитель "Команды 29" в Мещанском суде Москвы в четверг.

По его словам, согласно полученному защитой отказу в праве на реабилитацию Н.Шариной по первому уголовному делу, "постановление о прекращении производства по делу было отменено 16 апреля 2013 года прокурором Центрального административного округа Москвы".

Мещанский суд Москвы через неделю, как ожидается, проведет прения сторон по делу бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате средств учреждения.

"Судебное заседание откладывается до 14.00 25 мая, чтобы дать прокурору время подготовить свою позицию по ходатайству, а также время сторонам для подготовки к судебным прениям", - сообщила сторонам судья Елена Гудошникова в четверг.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, которая просила дать ей время для подготовке своей позиции по заявленному стороной защиты ходатайству о возврате дела в прокуратуру.

"Стоит ожидать прений сторон уже 25 числа", - сказал "Интерфаксу" адвокат Евгений Смирнов.

В ходе прений сторон прокурор назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает подсудимая.

В свою очередь сторона защиты выскажет свою позицию по делу.

Фигурантке затем будет дано право обратиться к суду с последним словом, после чего судья удалится для вынесения приговора.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket