Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
  
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46

09.11.17   17:22
 
Новости
21.04.17 15:13

Власти Москвы объяснили отказ согласовать акцию оппозиции на Славянской площади угрозой дезорганизации работы приемной президента

21 апреля. ИНТЕРФАКС - Мэрия Москвы не может санкционировать представителям движения "Открытая Россия" запланированную на 29 апреля массовую акцию на Славянской площади, поскольку это неизбежно приведет к дезорганизации работы приемной президента РФ, создаст риски для манифестантов и горожан, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

"В своем ответе на обоснованные предложения правительства Москвы об изменении места проведения мероприятия организатор указывает, что цель мероприятия - подача обращений граждан президенту по адресу: Ильинка, 23, который является почтовым адресом для отправления данных обращений и приемной президента РФ", - сказал В.Черников в интервью "Интерфаксу".

По его словам, толпа людей у здания и внутри него (в уведомлении указывалось 10 тыс. человек) "полностью парализует работу приемной, а отсутствие площадки для размещения заявленного количества участников ввиду специфического формата мероприятия создают угрозу безопасности как самих участников, так и не принимающих участия в демонстрации горожан и гостей города".

"Даже не самым опытным пользователям сети Интернет понятно, что подачу любого коллективного обращения можно организовать в самой безопасной форме - через электронную приемную, - сказал В.Черников. - Однако по неясной причине организаторы продолжают призывать граждан к участию в мероприятии в непригодном для проведения демонстрации месте, то есть, по сути, сознательно призывают людей к явному нарушению действующего законодательства и "принесению себя в жертву" во имя неясных идей".

" Мы будем настаивать на вынесении прокурорского предостережения организаторам о недопустимости действий, нарушающих нормы законодательства по организации и проведению публичного мероприятия, в связи с отказом от предложенного маршрута демонстрации - от дома номер 9 по проспекту Академика Сахарова до дома номер 38 по улице Маши Порываевой", - заявил представитель мэрии.

Он напомнил, что участие в несогласованных мероприятиях является нарушением законодательства, так же как и призыв вывести людей на улицу для проведения акции в заявленном формате. "Соответственно, в таком случае правоохранительные органы будут вынуждены принимать меры по пресечению нарушений", - подчеркнул В.Черников.

По его словам, заявители, призывающие к участию в несогласованных мероприятиях, "должны сознавать, что несут личную ответственность за возможные последствия, с которыми могут столкнуться их сторонники".

"И в данном случае я говорю не только и не столько об административном правонарушении, наказание за которое в нашей стране незначительно, но и об общечеловеческих ценностях", - заявил руководитель департамента.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket