Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
  
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Новости
19.04.17 15:39

Почти 70 задержанных на несогласованной акции в Москве 26 марта подверглись административному аресту, более 420 человек оштрафованы

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Столичные суды вынесли решения об административных арестах 67 человек, еще более 420 человек были оштрафованы после задержаний на несогласованной с властями протестной акции в центре Москвы 26 марта.

"В период с 27 марта по 18 апреля 2017 года в Тверской районной суд города Москвы поступили 732 дела об административных правонарушениях, возбужденных в связи с событиями, произошедшими в центре Москвы 26 марта 2017 года",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского городского суда.

Там уточнили, что из всех поступивших дел 138 протоколов - о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ) и 594 дела - о нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ).

Пока Тверским судом Москвы рассмотрено 476 дел, еще по 244 материалам назначены судебные заседания, 12 материалов направлены по подсудности.

"По результатам рассмотрения вынесены 413 постановлений о назначении административных штрафов, 63 постановления о назначении административных арестов", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, еще 12 административных протоколов о неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) были рассмотрены в Мещанском суде Москвы.

"По результатам рассмотрения в отношении восьми граждан вынесены постановления о назначении административных штрафов, еще в отношении четырех - административные аресты", - сообщили в пресс-службе.

В Мосгорсуде по состоянию на 18 апреля были рассмотрены 60 жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных Тверским судом.

"По результатам рассмотрения 10 постановлений суда первой инстанции были изменены, одно постановление отменено и дело направлено на новое рассмотрение, 43 - оставлены без изменения", - сообщили в пресс-службе, добавив, что еще шесть жалоб находятся на рассмотрении, а одна из жалоб была отозвана заявителем.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. В ходе ее проведения был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Всего, по официальным данным полиции, было задержано около 500 человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что количество задержанных превысило тысячу человек.

Позднее в Следственном комитете сообщили, что по фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В рамках дела о применении насилия к полицейским (с.318 УК РФ) были арестованы Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. По данным следствия, двое последних признали вину в полном объеме.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket