Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
 
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
19.07.17   18:02

15.03.17   18:28
 
Новости
20.03.17 16:39

В Москве с помощью камер слежения будут проверять на наличие полисов ОСАГО до 50 тыс. нарушителей ПДД ежедневно

20 марта. ИНТЕРФАКС - Рабочая группа с участием представителей ГИБДД, автостраховщиков и представителей столичных властей планирует завершить весной разработку пилотного проекта по расширению функционала камер слежения на дорогах Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник на рынке моторного страхования.

Согласно прогнозным данным, приведенным в ходе последнего заседания рабочей группы на прошлой неделе, в Москве извещения о штрафах в связи с нарушениями ПДД получают 40-50 тыс. водителей ежедневно, соответственно, такое количество раз водители могут проверяться на наличие полисов ОСАГО. Ежедневно столичными камерами слежения на дорогах фиксируется до 40 млн проездов.

По оценкам экспертов Российского союза автостраховщиков, без полисов ОСАГО сегодня на дорогах может находиться до 5% водителей. Таким образом, в группе риска порядка 300 тыс. автовладельцев, проверка машин которых на наличие полисов ОСАГО через базу данных РСА может дать отрицательный результат. В рамках пилотного проекта после выявления таких фактов в адрес водителей последуют автоматические штрафные санкции.

Собеседник агентства уточнил, что "камеры в ходе эксперимента в Москве смогут проверять наличие полисов ОСАГО только у выявленных ими нарушителей". Однако, к примеру, если камеры фиксируют превышение установленного скоростного режима на 1 км/ч, водителю штраф не выписывается, но проверка на наличие полиса ОСАГО такого нарушителя точно ожидает", - развил тему источник.

Он также сообщил о некой коллизии, обнаружившейся в ходе последних обсуждений темы рабочей группой. "Так, представители столичного ГИБДД высказались против введения переходного периода, во время которого нарушители за езду без полиса ОСАГО будут регистрироваться системой, "письма счастья" им будут направляться, но штрафные санкции некоторое время к таким водителям применяться не будут. Представители ГИБДД высказали сомнения в том, что это возможно: если нарушитель выявлен, он должен быть оштрафован. На введении переходного периода настаивают страховщики ОСАГО. В ходе обсуждения они напомнили, что "мягкий порядок" предупреждений нарушителей уже применялся ГИБДД при введении одностороннего движения в центре Москвы, а также на первом этапе внедрения камер слежения на дорогах в РФ. Правда, это длилось недолго", - пояснил собеседник агентства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket