Горящие дома: из-за пожаров в двух регионах Сибири объявлен режим ЧС федерального уровня
 
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
  
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Новости
18.03.17 14:53

Топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов убит в СИЗО

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Следователи допрашивают сокамерников топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова, найденного убитым в следственном изоляторе, сообщила представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова.

"Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направленно на экспертизу", - сказала Ю.Иванова в субботу "Интерфаксу".

Она отметила, что при визуальном осмотре тела погибшего следователи обнаружили два ножевых ранения в области груди и шеи.

В "Роскосмосе" настаивают на детальном расследовании гибели в СИЗО исполнительного директора госкорпорации по качеству и надёжности Владимира Евдокимова, говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

"Все наши мысли сегодня - с семьёй Владимира и его детьми. Безусловно, будем настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и всестороннем расследовании дела", - приводит пресс-служба "Роскосмоса" слова генерального директора госкорпорации Игоря Комарова.

Со своей стороны представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила "Интерфаксу" факт насильственной смерти в СИЗО мужчины, 1965 года рождения, не назвав его имени.

"По данному факту начата доследственная проверка", - сказала Ю.Иванова "Интерфаксу".

В связи с убийством В.Евдокимова возбуждено уголовное дело, начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана строгая оценка, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Мороз назначил служебную проверку по факту смерти в СИЗО бывшего топ-менеджера корпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, арестованного по обвинению в мошенничестве, сообщил представитель управления Сергей Цыганков.

"По факту смерти обвиняемого Евдокимова начальником УФСИН по Москве Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выявление обстоятельств произошедшего", - сказал С.Цыганков в субботу "Интерфаксу".

По данным прокуратуры, бывший сотрудник госкорпорации "Роскосмос" был найден мертвым в одной из камер СИЗО-5 "с признаками насильственной смерти". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), сказала представитель надзорного ведомства.

Басманный суд Москвы 1 декабря санкционировал заключение под стражу исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" В.Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" А.Золина до 30 января 2017 года. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.

В январе текущего года суд продлил обвиняемым ранее избранную меру пресечения.

Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Как сообщили ранее в СКР, вместе с В.Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и А.Золиным по делу о хищении имущества ОАО "МиГ-Рост" (ликвидированная в 2012 году "дочка" РСК "МиГ") проходят: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.

А.Озеров вместе с братом А.Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО "Туполев", находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК "МиГ". А.Носков и А.Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

В "Роскосмосе" заявляли, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности В.Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket