Повод для переезда: жителей Керчи отселили из зоны строительства Крымского моста
 
Игры со смертью: жвачки с опасными заданиями массово изымают в России
  
Дело о двух взятках: СКР завершил расследование коррупционных преступлений Белых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Новости
09.01.17 17:19

Прокурор в суде будет ходатайствовать об аннулировании водительских прав Багдасарян

9 января. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Москвы готова ходатайствовать о пожизненном лишении водительских прав скандально известной участницы "гонок на Гелендвагене" Мары Багдасарян по результатам проводимой проверки, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

По ее словам, Савеловская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку по представлению об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое 22 декабря 2016 года вынес мировой судья судебного участка района Аэропорт Москвы, рассматривавший административное дело в отношении М. Багдасарян.

"Из данного документа следует, что у Багдасарян, неоднократно нарушавшей правила дорожного движения и уклонявшейся от уплаты наложенных на нее штрафов, имеется заболевание, которое противопоказано к управлению транспортным средством. Если в ходе проверки этот факт найдет свое подтверждение, прокурор обратится в суд с исковым заявлением о прекращении действия права Багдасарян на управление транспортным средством с тем, чтобы исключить с ее стороны угрозу для безопасности других участников дорожного движения", - сказала Е.Россохина.

Она подчеркнула при этом, что "рассматривать такого рода заявления - компетенция районного суда".

"В случае с Багдасарян информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, "прокуратура Москвы на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения". Только в 2016 году столичными прокурорами предъявлено в суды более 450 заявлений о прекращении прав на управление транспортными средствами. Как правило, это граждане, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, психическими расстройствами, пояснили в надзорном ведомстве.

"Информацию о наличии и пользовании водительскими правами такими гражданами прокуроры получают в ходе надзорной деятельности, в том числе при изучении уголовных дел, административных материалов, сверок данных наркологического и психоневрологического диспансеров с базами данных ГИБДД", - добавила Е.Россохина.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket