Шить здорово: Приморье предлагает Вьетнаму создать во Владивостоке кластер легкой промышленности
 
Градообразующий металл: цены на никель остановят производство на одном из уральских заводов
  
Нет переезду: живущие в Крыму татары не хотят связывать свою жизнь с Украиной
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Новости
09.01.17 15:20

Число посетителей четырех основных музеев Москвы в дни новогодних праздников приблизилось к 200 тысячам

9 января. ИНТЕРФАКС - Почти 200 тысяч человек за новогодние праздники посетили ГМИИ имени А.С.Пушкина, Музеи Кремля, Исторический музей и Третьяковскую галерею, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах музеев.

"В период с 31 декабря по 8 января Музеи Московского Кремля работали без выходных, включая 1 января. Общая посещаемость Музеев (Соборная площадь и Оружейная палата) составила около 67 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года посещаемость архитектурного ансамбля Соборной площади выросла, хотя в прошлом году каникулы были длиннее. То есть можно сказать, что морозы, хоть и уменьшили количество посетителей 6-8 января, на общую положительную динамику не повлияли", - рассказали "Интерфаксу" в Музеях Кремля.

В пресс-службе заметили, что посещаемость Оружейной палаты была традиционно высока во все дни школьных каникул, билеты на все сеансы были выкуплены полностью.

В то же время фактически на территории Кремля побывало большее число посетителей, поскольку в музеях не учитывают тех, кто приходил на елку в Кремль. "Они проходят без билетов и только на территорию, без захода в соборы", - пояснили в пресс-службе.

На выставках ГМИИ в дни новогодних каникул побывали почти 34 тыс. человек. "Значительная часть аудитории посетила главное здание - около 20 тысяч человек. При этом аномальные морозы не сильно сказались на посещаемости. Например, в воскресенье были очереди в Отдел Личных коллекций", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

В праздники в Главном здании ГМИИ были открыты выставки "Голоса воображаемого музея. Андре Мальро", "Римское время. Графика Максима Атаянца", проект Ирины Наховой "Взгляд", смотр "Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета".

За первую неделю работы в январе Государственный Исторический музей (ГИМ) принял в своих стенах почти 37 тыс. человек. При этом основной поток посетителей пришелся на 4 - 6 января. Так, 6 января в Главное здание ГИМа купили билеты 3,2 тыс. человек, а для временных выставок самым посещаемым днем стало 4 января (993 человека). Речь идет об экспозициях "Боги и герои Древней Греции", "Сделано в Касли. Художественное литье конца XX - начала XXI века", "Древнее искусство провинции Шаньси" и других.

Как рассказали "Интерфаксу" в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ), участниками проектов музея в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу - выставок, лекций, мастер-классов - за неделю праздников стали 55 тыс. человек. На этих площадках в настоящее время открыты выставка шедевров Пинакотеки Ватикана, смотр эскизов монументальных росписей XIX - начала XX веков, проект, рассказывающий о современном искусстве 1960 - 2000-х годов, выставка работ азербайджанских художников и другие проекты.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket