Сохранить лицо: "Мегафон" предложил абонентам три варианта компенсации за масштабный сбой
 
Популярная земля: среди получателей "дальневосточного гектара" замечен Стивен Сигал
  
Здоровый бизнес: инновационный медкластер в СКФО спроектируют к 2018 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Главные события
18.05.17 17:22

Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях при реновации домов в Москве

© РИА Новости. Владимир Федоренко
18 мая. Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве".

Документ опубликован в четверг на официальном портале столичной мэрии.

Как ожидается, этот закон, принятый в минувшую среду Мосгордумой сразу во всех чтениях, вступит в силу после того, как будет принят аналогичный федеральный закон Государственной думой РФ.

Законом предусмотрено 12 дополнительных гарантий. В частности, участие в реновации может быть только по решению собственников и нанимателей квартир. В программу реновации могут включаться только те дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу. Решение принимается 2/3 собственников и нанимателей.

Вторая дополнительная гарантия - отказ от участия в программе реновации в любое время. На любой стадии формирования и реализации программы реновации собственники и наниматели квартир вправе провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы.

Третья дополнительная гарантия - равнозначная новая квартира. Так, жители пятиэтажек, сносимых в рамках программы реновации, обеспечиваются равнозначными квартирами в домах-новостройках. Равнозначная квартира - жилплощадь, в которой количество комнат не менее чем в старой квартире в пятиэтажках, жилая площадь - не менее жилой площади в старой квартире, а общая площадь - больше, чем в старой квартире за счет более просторных помещений общего пользования (кухня, прихожая, коридор, ванная и туалет).

Следующая дополнительная гарантия - новая квартира предоставляется бесплатно и в собственность. Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать - получить новую квартиру бесплатно в собственность или сохранить социальный наем.

Пятая дополнительная гарантия - закон предоставляет жителям сносимых пятиэтажек равнозначные квартиры в том же районе, включая районы Центрального административного округа. Исключение составляют Зеленоград и Троицкий и Новомосковский административные округа.

Шестая гарантия - отделка "комфорт-класса". Равнозначные квартиры предоставляются с улучшенной отделкой ("комфорт-класс") и будут пригодны для проживания без проведения дополнительных ремонтных или отделочных работ.

Седьмая гарантия - внеочередное улучшение жилищных условий очередников. В рамках программы реновации очередникам будут предоставлены вне очереди новые квартиры с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади и в зависимости от состава семьи. Двух переездов не потребуется.

Кроме того, среди других дополнительных гарантий - комфортная городская среда и качественные дома, помощь в переезде, полноценное возмещение собственникам нежилых помещений.

Согласно рассматриваемому законопроекту, если москвича не устраивает равнозначная квартира, то можно получить равноценную квартиру или денежную компенсацию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.05.17 20:35
Владельцы квартир в сносимых домах в Москве смогут получить равноценное возмещение
.
  23.05.17 19:59
Сумма похищенных средств, выделенных студии Серебренникова, составляет 200 млн рублей
.
  23.05.17 18:06
Из-за реновации в Москве может погибнуть четверть деревьев во дворах сносимых пятиэтажек
.
  23.05.17 17:50
В "Гоголь-центре" завершились обыски
.
  23.05.17 15:09
Обыск у директора РАМТ проходит по тому же делу, что и у Серебренникова
.
  23.05.17 13:30
Обыски у Серебренникова проводятся в рамках дела о хищении бюджетных средств
.
  23.05.17 13:12
Ряд московских улиц перекроют в воскресенье из-за велопарада и забега
.
  23.05.17 12:50
Произведены отставки в органах исполнительной власти Москвы
.
  23.05.17 12:38
Представители "Гоголь-центра" затруднились объяснить причины обысков в театре
.
  22.05.17 18:18
Проходящий по делу Захарченко полковник ФСБ Сенин объявлен в розыск


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket